Публикации за 02.12.16

В Екатеринбурге задержаны аферисты, взимавшие плату за места на кладбище

В Екатеринбурге задержаны аферисты, взимавшие плату за места на кладбище

Полиция Екатеринбурга ведет поиск жертв похоронщиков – аферистов. Преступники незаконно требовали с граждан крупные суммы за возможность захоронения их умерших родственников.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, правоохранители выявили схему поборов, разработанную злоумышленниками из числа работников городских кладбищ и ритуальных агентств. Люди приезжали на погосты для выбора участка под захоронение и в ходе общения с представителями администрации получали предложение о месте и стоимости похорон на конкретно взятом клочке земли. «При этом от заказчика скрывали информацию о том, что по ФЗ «О погребении и похоронном деле» гражданам обеспечивается бесплатное выделение места для захоронения. Для придания вида легитимности незаконной сделке при передаче денег некие предприниматели выдавали квитанцию на оказание ритуальных услуг. В документах значились «обустройство места захоронения» и «уборка места захоронения» и прочее. После этого заказчика направляли в организацию, оказывающую услуги по захоронению умерших граждан, якобы для оплаты наряда-пропуска для въезда на кладбище. На самом же деле гражданин оплачивал легальную услугу копки могилы, предоставляемую муниципальной службой», – поясняют стражи порядка.

Подобным образом в мае 2016 года на территории Нижне-Исетского кладбища неустановленные лица ввели в заблуждение гражданку, обратившуюся по поводу захоронения сына. Они потребовали с женщины 30 тысяч рублей за возможность похоронить родственника на данном кладбище. Женщина обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены лица, которые подозреваются в совершении данных преступлений. Ими оказались 49-летний местный житель, официально работающий землекопом на кладбище, и 38-летний предприниматель в сфере ритуальных услуг. По имеющейся информации, они непосредственно требовали оплату и получали от потерпевших денежные средства. Полицейскими были организованы мероприятия, в ходе которых коммерсанту были переданы деньги в размере 30 тысяч рублей за возможность захоронения умершего на территории кладбища, после чего он был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). В ходе расследования выявлены и другие эпизоды противоправной деятельности на территории упомянутого кладбища. Общая сумма причиненного гражданам ущерба превысила миллион рублей. Сейчас оперативники устанавливают лиц, причастных к незаконному взиманию денег на городских кладбищах, а также выявляют организаторов этой противоправной деятельности и их жертв.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 02.12.16

«Пенсионеров будут прививать в последнюю очередь, на следующей неделе», – в поликлиниках Екатеринбурга заканчиваются вакцины от кори (ВИДЕО). / Минфин обещал заплатить свердловским муниципалитетам за экономность в 2017 году. / Древнерусский драм от Нейромонаха, психоделический спектакль про сны и подарки из мозаики (ФОТО, ВИДЕО). 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter