Публикации за 16.05.12 (Архив)

«Майская кадровая революция» в УрФО продолжается – уволят еще двоих! – Самые крутые слухи недели
Архив

«Майская кадровая революция» в УрФО продолжается – уволят еще двоих! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, кому еще из уральских губернаторов в скором времени, видимо, придется собрать вещи и сменить место работы. Также в слухах: Яков Силин, Сергей Зырянов или друг из Тобольска – Евгений Куйвашев выбирает себе главу губернаторской администрации, тридцать заразных китайцев выращивали для уральцев в теплицах огурцы и многое другое, не менее интересное.

Еще в двух областях УрФО могут сменить губернаторов

Смену власти, которую на этой неделе пережила Свердловская область, прочат еще двум-трем регионам, входящим в Уральский Федеральный округ. По сведениям, поступающим из разных источников в администрации президента, в ближайшее время Владимир Путин может принять решение о смене руководителей Курганской области и Югры. Соответственно, новую работу (может быть даже и в правительстве РФ) могут получить Наталья Комарова и Олег Богомолов. Когда следует ждать принятия решений по перечисленным территориям – не известно. «Вы же знаете, все может случиться и сегодня, и завтра. Решения принимаются быстро и также быстро реализуются. До 1 июня остается недолго», – отметил источник в администрации президента.

Если говорить о сменщиках, то в новые губернаторы Курганской области снова прочат депутата Госдумы Игоря Баринова, а пост главы Югры отдают одному из замов полпреда президента РФ в УрФО Сергею Сметанюку.

Яков Силин может стать главой администрации нового губернатора

Говорят, что Яков Силин, исполняющий ныне обязанности федерального инспектора в Свердловской области, может стать главой администрации нового губернатора Среднего урала. Слухи об этом крайне настойчиво курсируют в политической тусовке, а некоторые – особо быстрые, говорят, уже не преминули позвонить Якову Петровичу и поспешить поздравить его с назначением. Впрочем, Яков Силин – не единственный из тех, кого прочат на эту должность. По все тем же слухам, в качестве главы Евгений Куйвашев может оставить и Сергея Зырянова, назначенного Александром Мишариным. А может и поступить экстравагантно, позвав работать к себе нынешнего мэра Тобольска, с которым, говорят, его связывают давние дружеские отношения.

Радиоведущие на Урале не могут выучить фамилию врио губернатора

Ведущие екатеринбургских радиоэфиров никак не могут определиться, как же правильно звучит фамилия нового врио губернатора Свердловской области, назначенного на этот пост вчера вечером. В бытность уральским полпредом Евгений Куйвашев не часто попадал в повестку дня новостных выпусков радиостанций, а потому ведущие «придумывают» новое произношение его фамилии. Так, самый распространенный вариант звучит с ударением на первом слоге: врио губернатора Свердловской области чаще всего называют «КУйвашевым». Впрочем, некоторые «радийщики» и вовсе считают правильным вариант «КувашЁв». При этом, поговаривают, что сами ведущие новостных выпусков особо не «заморачиваются» по поводу правильного произношения фамилии врио губернатора. Они мотивируют это тем, что, может быть, им не придется часто произносить ее в эфире: «Возможно, назначат губернатора с фамилией попроще».

Виктор Басаргин привлечет свердловских друзей в правительство Пермского края

Новый губернатор Пермского края Виктор Басаргин не исключает появления свердловчан в обновленном составе краевого правительства. Во вторник он встречался с промышленниками и сообщил, что кадровые перестановки начнутся уже в мае. Есть информация, что в правительство Пермского края может вернуться нынешний главный федеральный инспектор Свердловской области Яков Силин, с которым его связывают весьма тесные отношения. Однако лично Басаргин этот факт отрицает, но когда во время встречи его попросили прокомментировать ситуацию с возможным появлением в составе краевого правительства выходцев из Свердловской области, новоиспеченный губернатор с загадочной улыбкой произнес: «Пока не знаю».

В пригороде Екатеринбурга больные туберкулезом китайцы выращивали огурцы

Уральцам, которые любят свежие овощи, следует более внимательно изучать перед покупкой ценники и этикетки на салаты, помидоры, огурцы и т.д. Из правоохранительных органов в результате несанкционированной утечки информации стало известно следующее: недалеко от Екатеринбурга в ходе проверки паспортного режима были обнаружены тридцать иностранных рабочих. По национальности они – китайцы, занимались работами в теплицах. В числе прочего, они выращивали огурцы, которые потом продавались в магазинах Екатеринбурга. Как оказалось, никаких санитарных книжек у работников тепличного хозяйства не было, более того, возникли вопросы по легальности пребывания их в Свердловской области. Однако главное не это. Как оказалось, все тридцать китайцев, работавших в теплице, больны открытой формой туберкулеза. Правоохранители пока отказываются называть место, где работали заразные и общественно опасные китайцы, а также фирму, от имени которой они поставляли овощи на продажу, однако призывают к бдительности и советуют не покупать подозрительный товар от непонятных производителей.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 16.05.12

Группу арестантов, линчевавших в СИЗО педофила, отправили в колонии на сроки от 3 месяцев до 15 лет. / Дежавю: в Екатеринбурге акция протеста вновь пройдет бок о бок с сельхозярмаркой. / Еще 5 членов нового горизбиркома выдвинули в Думе Екатеринбурга.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter