российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 апреля 2024, 09:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Поцелуй Росселя может обойтись областной казне в миллиард рублей! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, зачем Росселю миллиард рублей и как он планирует его добыть, каким образом свердловский губернатор хочет повторить и даже затмить подвиги президента Путина и почему из биографии Куйвашева исчезла история с «ЮКОСом». Кроме того, в очередной серии проекта: неизвестный с Ямала предлагает крупное вознаграждение тому, кто найдет пропавший Ан-2, «спасатели «Иннопрома» ждут «денежный дождь», бывший премьер Гредин присматривается к яхтам и многое другое, не менее интересное.

Поцелуи Росселя дорого обходятся свердловской казне

Теплый прием, который оказал экс-губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю нынешний глава региона Евгений Куйвашев, может очень дорого обойтись свердловской казне. Г-н Россель, которому, по слухам, месяц назад заменили кардиостимулятор, говорят, полон сил и готов сделать все, чтобы упрочить свое финансовое положение за счет лояльности новых властей. Тем более, что и деньги ему сейчас не помешают. Говорят, бывший зять, пройдя через процедуру развода, оставил Росселя и его дочь с пустыми руками, забрав все, что было записано на него, в том числе, все недвижимое имущество. Чтобы залатать дыры в семейном бюджете, Россель уже разработал целый план. К примеру, в перспективе Россель надеется получить не больше и не меньше, чем еще тридцать процентов акций фармкластера Свердловской области. Кроме того, экс-губернатор, по слухам, также предложил Куйвашеву сменить Александра Петрова в этом самом фармкластере – на Сергея Чемезова, бывшего министра сельского хозяйства Свердловской области. Мол, Петрову и так есть чем заняться в Госдуме, а вот бизнесом этим куда как лучше будет управлять верный соратник Росселя Чемезов.

Ходят также упорные слухи о том, что Россель в свое время историю с фармклестером пытался провернуть с Александром Мишариным, но безуспешно – получил отказ. Просил, собственно, то же самое, или 30 процентов акций (или в денежном эквиваленте). По расчетам Эдуарда Эргартовича, ему надо было отдать миллиард рублей.

Помимо медицинского бизнеса, который, как известно, всегда будет приносить деньги, Россель, по слухам, пытается поставить на ГУПы свердловской области своих людей – и находит в этом активную поддержку со стороны Куйвашева. Наблюдатели шутят – с таким рвением как бы так не оказалось, что новый глава региона окажется всего лишь номинальной фигурой при «ренессансном Росселе», ловко берущем в оборот все, что плохо лежит, но способно приносить прибыль.

Завтра пассажиров пропавшего Ан-2 героически спасет губернатор, который решил повторить «подвиги» президента

Пропавший неделю назад «кукурузник» Ан-2, вылетевший из Серова, уже нашли – утверждают инсайдеры. Самолет обнаружили сгоревшим где-то под Алапаевском, но ни трупов, ни живых людей в нем не было. Рассказывают, что и пилот «кукурузника», и его 12 пассажиров выжили, правда, пока этот факт тщательно скрывают и от родственников, и от прессы. Между тем, доподлинно известно, что на поиски пропавших завтра утром отправляется свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который ради такого дела даже не будет представлять депутатам ЗакСобрания своего кандидата в премьеры области Дениса Паслера. Слухмейкеры недоумевают, почему главе региона вздумалось полететь на север области за пропавшими пассажирами Ан-2 именно сейчас, когда у него есть масса важных дел, а, например, не спустя день неудачных поисков? Некоторые предполагают, что это – очередной пиар-ход господина Куйвашева. «Будет совсем неудивительно, если завтра Куйвашев, поплутав час-другой по лесу, вынесет на руках пару спасенных из горящего самолета гаишников», – рассуждают инсайдеры.

При этом они припоминают подвиг начальника свердловского полицейского главка генерала Михаила Бородина, который фотографировался с 6-летней девочкой на руках, спасенной группой самого генерала после суток блужданий по тайге.

Некоторые и вовсе припоминают подвиги президента Владимира Путина, который тоже предпочитает самостоятельность во всем – от вылавливания древних амфор до спасения журналистов от разъяренных тигров. Похоже, что губернатор Куйвашев, за которым уже были замечены президентские амбиции, решил создать свой собственный список подвигов, и героическое спасение пассажиров Ан-2 будет первым из них.

Гредин до сих пор никуда не трудоустроился

Слухи о скором трудоустройстве экс-премьера правительства Свердловской области Анатолия Гредина так и оказались всего лишь слухами. Прошло уже пару месяцев, а новую работу бывшему второму лицу региона пока никто не предложил. В чем причина этого? Слухмейкеры выдвигают несколько версий. К примеру, на данный момент в области просто нет свободных ставок, достойных Гредина. И в Москву его как-то тоже не зовут. В ФПГ, куда обычно пристраивают «генералов в отставке», также не нашлось применения опыту Гредина. Вот и приходится гадать – окажется ли востребован бывший второй человек области в новых политических реалиях? Или все-таки он уже вышел в тираж и должен будет с этим смириться? Впрочем, сам Гредин не сильно унывает. К примеру, не так давно его видели на выставке миллионеров, проходившей в Екатеринбурге – он разглядывал стенды с яхтами.

Куйвашев был замешан в деле ЮКОСа?

Интересной информацией поделились накануне тюменские журналисты с уральскими коллегами. Оказывается, губернатор Свердловской области мог быть замешан в скандальном деле ЮКОСа. Якобы, пересечения с бизнесом Михаила Ходорковского случились у Куйвашева в бытность его работы судебным приставом в Москве. Согласно одной из многочисленных официальных биографий Евгения Владимировича, карьера в столице отчего-то не задалась, он был уволен из приставов, и еще полгода после этого нигде не работал. Некоторые злые языки утверждают, что пострадал Куйвашев именно из-за ЮКОСа, с которым, якобы, имел некие финансовые отношения. Когда же эта информация вскрылась, началось даже служебное расследование, после чего Куйвашеву, вроде как и пришлось уволиться. И только спустя полгода по протекции старших товарищей, нынешнему губернатору удалось стать мэром заштатного Тобольска. Так ли это на самом деле? Покажет время. Или ближайшая пресс-конференция губернатора, на которой появится возможность задать этот вопрос герою истории и услышать его ответ.

Бывший председатель избиркома Первоуральска пойдет на выборы

Бывший председатель избирательной комиссии города Первоуральска собирается участвовать в выборах. Говорят, что Владислав Изотов, которого на прошлой неделе Облизбирком освободил от должности, попробует стать депутатом Первоуральской гордумы. Они состоятся в октябре. Более того, по слухам, после гордумы Изотов планирует раскрутиться и попробовать свои силы в выборах мэра Первоуральска. Именно этим, якобы, объясняется его отставка по собственному желанию. Слухмейкеры не склонны связывать уход Изотова из комиссии со скандалами на декабрьских выборах в Госдуму. Тогда, напомним, два первоуральских УИКа были обвинены в составлении двойных протоколов, результаты в которых существенно отличались в пользу «Единой России». Во-первых, с декабря прошло уже полгода, и связанная с обвинениями в адрес комиссий отставка последовала бы раньше. Во-вторых, как известно, Облизбирком обычно не увольняет членов комиссий, замешанных в каких угодно предвыборных скандалах.

Неизвестный бизнесмен с Ямала предлагает вознаграждение за информацию о пропавшем Ан-2

Бизнесмен-нефтяник из Нового Уренгоя, пожелавший остаться неизвестным, предлагает денежное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за любую достоверную информацию о судьбе пропавшего под Серовом самолета Ан-2. О щедром инвесторе ничего неизвестно, кроме того, что он сам родом из Серова. Размер вознаграждения бизнесмен составил исходя из стоимости двухчасового использования вертолета МИ-8, которые сейчас задействованы в операции по поиску пропавшего самолета и 13 человек, которые находились на его борту.

Куйвашеву объяснили, зачем его так настойчиво просили сохранить «ИННОПРОМ»

Общественность гадает – почему губернатор Евгений Куйвашев резко изменил планы, и все-таки решил провести выставку «ИННОПРОМ-2012»? Объяснение самого Куйвашева, что «ИННОПРОМ» – хорошая тренировка для проведения «ЭКСПО-2020» – неубедительны. Дело в том, что никто и, в первую очередь, сам Куйвашев не могут объяснить, что общего между ЭКСПО и выставкой «промышленных» инноваций, половину из которых почему-то составляют агрокультуры.

Почти ни у кого нет сомнений, что сохранить и провести «ИННОПРОМ» Куйвашева уговорили новые соратники из Свердловской области. Те – кто прекрасно видели, как создавалась выставка, которую принято считать ничем иным, как «распилочной» бюджетных средств. Все эти люди видели, но не имели возможности прикоснуться к гигантским денежным потокам, а были вынуждены в одиночку разгуливать по павильонам, не имея нужного аппаратного веса.

С уходом Мишарина и приходом Куйвашева все изменилось – рокировка породила новых фаворитов – тех, чье мнение теперь на вес золота. Наиболее активным сторонником сохранения «ИННОПРОМа» был Алексей Багаряков. Он же и стал в итоге единственным куратором спасенной выставки. «При Максимове (бывший первый вице-премьер) к этому источнику дохода никто не мог приблизиться и на пушечный выстрел. Сейчас все изменилось, причем Багарякову определенно повезло больше Максимова – даже строить ничего не надо – только брать», – смеются чиновники. В доказательство непрозрачности действий, которые проходят сейчас на ВЦ «Екатеринбург-Экспо» (теперь его называют «ИННОПРОМ») приводят появление на стройплощадке новых фирм – вместо прежних. Как они там появились – никто не знает, но конкурсов по отбору подрядчиков вместо «Русграда» никто не проводил.

Ананьева предупреждают: «pr-метания» множат риск Куйвашева повторить судьбу Мишарина

В свердловском правительстве зреет «бунт» пресс-секретарей. Прошел слух, что губернаторская резиденция хочет избавиться от pr-специалистов с большим стажем работы. Это пресс-секретари, пережившие не одного министра. Таким образом, под удар попадут сами же чиновники: благодаря тем, от кого избавляются, «Белому дому» удавалось сглаживать острые углы в работе с журналистами.

Рассказывают, что авторство сомнительной концепции «пресс-секретарь по вызову» принадлежит замглавы губернаторской администрации Илье Ананьеву. Суть ее в следующем – из всех министерств могут убрать сотрудников по связям со СМИ, а при департаменте информполитики губернатора создать специальный отдел. «Задумка такая – если сейчас в каждом министерстве по человеку, то скоро их всех уберут. Скажем, в какой-то из дней резиденция будет решать – сегодня «информационный день» Минфина. Туда отправляют сотрудника, он берет комментарии у кого-то и делает новость. Минус в том, что этого человека в министерстве никто не будет знать, и всем на него будет просто плевать. Никто не даст ему быстро никакой информации. Это будет сильно тормозить работу», – рассказывают инсайдеры.

Поэтому информационный вакуум в работе министерств – первая издержка, которую обещают авторам этой идеи. Что неудивительно – с каждыми из своих пресс-секретарей министры работали что называется «на доверии» – целиком и полностью вверяли сотруднику свою репутацию. И последние не подводили, ценя личное расположение руководителей. Но теперь такого не будет – за персональный пиар каждого из министров каждый раз будет отвечать новый человек. «Об ответственности по отношению к репутации министров можно будет точно забыть», – с ужасом ждет новаций один из чиновников.

Ходят разговоры, что Илью Ананьева ждут неприятные беседы с работниками министерств. И вообще речь идет чуть ли не о «бунте» пресс-секретарей, от услуг которых по непонятным причинам решили отказаться. Например, Ананьеву хотят популярно напомнить, чем закончилась для губернатора Мишарина непоследовательность в информационной стратегии резиденции. «Тогда тоже постоянно кого-то меняли, увольняли, объединяли и снова разъединяли. И в итоге выгнали самого Ананьева, после чего он и устроился в полпредство. Потом и губернатор ушел. Надеемся, он не хочет судьбы Мишарина для своего нового руководителя Куйвашева», – многозначительно добавляют инсайдеры.

В магазине «Монетка» придумали, как «обсчитать» покупателя с дисконтной картой

Екатеринбургские торговые сети внедряют все новые схемы, направленные на экономию собственных расходов. Например, в гипермаркете «Монетка» придумали, как сделать «недействительными» собственные дисконтные карты. Уральцы утверждают, что эта практика применятся в центральном магазине «Монетки» в ТЦ «Екатерининский» в Екатеринбурге. Суть этой методы проста – кассиры заявляют покупателю, что его дисконтная карта размагничена.

«Приехали как-то в «Екатерининский» и на обратном пути решили заскочить в «Монетку». Подаем на кассе дисконтную карту, а нам сотрудник кассы заявляет – у вас карта не действует – размагничена», – рассказывает один из жителей области. Ничего не попишешь – компания развела руками, оплатила покупки, и отправилась в родную Сысерть. Там-то и вспомнили про «размагниченную» дисконтную карту, которую решили проверить уже в местной «Монетке». Опасения подтвердились – карта оказалась исправной и пригодной для скидок. На следующий день все повторилось – в екатеринбургской «Монетке» карту объявили размагниченной, а в сысертской опять исправной: «Вначале думали, может и правда, или аппарат не исправен. А потом сообразили – специально врут, чтобы скидок не делать».

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 18.06.12

В Екатеринбурге требуют банкротства официального дилера компании BMW. / В Екатеринбурге у преступной группы изъяли более 2 кг амфетамина. / Шокирующие результаты ЕГЭ: английский сдали лучше, чем русский. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки