Публикации за 25.06.12 (Архив)

Куйвашеву из-за неплатежеспособности чуть не отказали в ипотеке! – Самые крутые слухи недели
Архив

Куйвашеву из-за неплатежеспособности чуть не отказали в ипотеке! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему даже губернатору иногда бывает очень сложно получить ипотечный кредит и какой тайный замысел вынашивает сенатор Россель. Также в выпуске – кому из мэров грозит отставка, отчего глава Ленинской администрации сорвался в пьяном угаре, в какой областнйо структуре обнаружился классический «зиц-председатель» и многое другое, не менее интересное.

Из-за неплатежеспособности банк чуть не отказал Куйвашеву в ипотечном кредите

Губернатору Евгению Куйвашеву с трудом дали ипотечный кредит на покупку квартиры. В этом анонимно признались сотрудники банка ВТБ-24 в интернете. По крайней мере, таким образом, они себя отрекомендовали сами. По словам анонимных сотрудников кредитного отдела, когда они просчитывали способность Евгения Куйвашева платить ежемесячные проценты по кредиту в сумме 110 тыс. рублей, то исходили из его декларации о доходах за 2011 год и наличия 3-х иждивенцев.

В итоге получилось так, что губернатора Свердловской области трудно считать платежеспособным ипотечным заемщиком. Пришлось искать выход из сложившейся ситуации – без квартиры главу региона оставлять было нельзя. Тем более что окружение Куйвашева (желая подчеркнуть близость шефа к народу), к тому времени уже всем рассказало, что квартира покупается в ипотеку. «Он (Куйвашев) с трудом попал в категорию платежеспособного, и пришлось найти ему поручителя», – говорят в банке.

Если верить интернет-рассказчику (ведь за сотрудника ВТБ в сети себя может выдать любой желающий), в качестве такого посредника выступит некое ООО, которое «должно скоро получить контракт на поставку услуги для администрации области на сумму 350 миллионов рублей». Якобы под видом одной из целевых федеральных программ и будет компенсирована нехватка личных средств губернатора, утверждает инсайдер из банка. Вместе с тем история примечательна не только использованием услуг некоего ООО, но также тем, что в России по существующим правилам и ставкам банков оформить ипотеку с трудом может не только рядовой гражданин, но даже губернатор.

Зачем Росселю контроль над ГУПами? Все дело в земле!

Найдено объяснение активному интересу одного из бывших губернаторов Свердловской области Росселя к региональным ГУПам. По слухам, на каждое из предприятий предприимчивый Эдуард Эргартович уже нашел своих людей и активно продвигает их в личном общении с Евгением Куйвашевым. Оказывается, дело не только в деньгах, которые областные ГУПы получают из казны на развитие, но и в земле. Говорят, еще будучи губернатором, Россель, вместе со своим тогдашним министром сельского хозяйства Чемезовым отписали-купили почти даром несколько крупных участков земли. И сейчас для того, чтобы повысить стоимость данного актива, необходимо подвести к наделам земли коммунальные сети. Например, газ, электричество, канализацию. Получив коммунальные блага, надел в чистом поле сразу же приобретает ценность в глазах потенциальных покупателей. Известно, что, в частности, нуждается в коммуникациях отрез земли под Ревдой, которым владеет экс-губернатор Россель. Поэтому, расставив, к примеру на «Облкоммунэнерго», «Газовые сети» и прочие коммунальные активы своих людей, Россель бы гарантировано решил вопросы с сетями – причем не за свой свет, а за счет областной казны.

Глава ленинской «районки» Архипов злоупотреблял спиртным и не гнушался рукоприкладства?

Как утверждают инсайдеры в администрации Ленинского района Екатеринбурга, в чиновничьей среде никто не удивился скандалу с участием главы Евгения Архипова, которого подозревают в пьяном дебоше и избиении жены и сына-старшеклассника. Поговаривают, что г-н Архипов – как большой любитель алкоголя – посвящал своему пристрастию много свободного времени. Причем оговаривается и то, что после употребления спиртного в главе Ленинской районки просыпалась агрессия, так что инцидент с женой и сыном, случившийся на выходных, вроде бы как далеко не первый. Слухмейкеры даже говорят, что по настоянию своего ближайшего окружения, Архипов проходил процедуру кодирования от алкоголя, однако уже несколько раз «срывался».

Михаил Максимов хвастается – за новую работу заплатил 200 млн. рублей

Многочисленные знакомые из окружения экс-вице-премьера Свердловской области Михаила Максимова сообщают новые интересные данные из его жизни. Михаил Игоревич, якобы, не стесняясь, рассказывает всем, что работает теперь, не больше и не меньше, чем заместителем мэра Москвы Собянина, часто видится с ним и вообще, едва ли не дружит домами. Впрочем, сведущие люди эти слухи быстро развеяли – да, Максимов работает в мэрии Москвы, но не более того, ни о какой близости к Собянину и речи не идет. Зато правдивой признана информация о том, что Максимову пришлось заплатить за возможность получить новую работу. Якобы, идет речь о сумме в 200 миллионов рублей. Не оспаривая самого факта покупки места в мэрии Москвы, эксперты, между тем, не берутся подтверждать или опровергать сумму сделки – все же этот вопрос решается всегда в индивидуальном порядке между покупателем и продавцом.

«Четвертый канал» в растерянности – его купили, а потом забыли

Спонтанно купленная прошлыми властями Свердловской области телекомпания «Четвертый канал» оказалась никому не нужна. Ее сотрудники недоумевают – сделка почти на 200 млн. рублей никак не изменила положение дел. Что касается новых владельцев – свердловских чиновников, то они виделись с журналистами всего два раза.

Самой странной, вспоминают работники канала, была вторая встреча. Примерно за неделю до своей отставки на «Четверку» приехал губернатор Александр Мишарин: «Он был грустен и говорил о предстоящих губернаторских выборах. Рассказывал, как мы все вместе будем сотрудничать, и добавлял, что рад этому. А через неделю его убрали».

Говорят, что теперь «Четвертый канал» безуспешно пытается выяснить планы властей относительно собственного функционала. Но от сотрудников телеканала все отмахиваются. «Похоже, мы никому не нужны. Но главное – ни больших зарплат, ни новой аппаратуры нам так никто и не дал. В общем, все, как обычно», – сетуют журналисты.

Главу Счетной палаты Ефимова вычислили – он классический зиц-председатель

Глава Счетной палаты Андрей Ефимов стал героем нового «комикса». Про чудом сохранившегося соратника Александра Мишарина шутят, что он классический зиц-председатель – по типу героя романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Суть в том, что Ефимов наступает на одни и те же «грабли». «Помните историю с поддельными векселями, которые Ефимов принял на баланс СвЖД, а потом чуть не попал под уголовное дело?», – спрашивают обитатели ЗакСо.

Они указывают, что тогда Ефимов остался «прикрыть» бухгалтерию, но новый начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин его уволил, и история вышла наружу. Впрочем, по этому делу бывший замначальника дороги проходил только в качестве свидетеля.

Интересно, но сейчас происходит аналогичная ситуация – Ефимов остался в Счетной палате, и возникла какая-то путаница с итогами проверки бюджета за прошлый год. В ЗакСо всерьез уверены, что Ефимов опять кого-то прикрывает – то ли Колтонюка, то ли Гредина – и уже не доверяют заключению проверки. По последней информации, парламентарии всерьез решили заняться Ефимовым – кроме суда с вице-спикером Георгием Перским, его может ждать прокурорская проверка.

В свердловском правительстве завелись «максимовцы»

В резиденции губернатора и правительстве Свердловской области завелись «максимовцы». Такое шутливое прозвище получают чиновники, которые взялись за финансово-емкие проекты – как то подготовка к «ИННПРОМу» или возведение «Титановой долины». Коллеги шутят, что жизненное кредо таких специалистов – работы с партнерами «на доверии». «Прикрываются статусом госслужбы и госконтрактами. Потом не будут платить за выполненные работы, отправляя на экспертизы и в суд. Также было при Максимове, когда строили «Екатеринбург-Экспо», – говорят сами чиновники. В доказательство своих слов они приводят последние новости с площадки «Титановой долины»: «Стройку уже остановили – подрядчикам уже не платят».

Бывшие сотрудники «Областной газеты» хотят инициировать аудиторскую проверку

Бывшие сотрудники рупора правительства Свердловской области – «Областной газеты» – намерены писать письма в разные инстанции, чтобы инициировать аудиторскую проверку. По их мнению, бюджетные деньги в организации уже давно тратятся неэффективно, бухгалтеров заставляют подписывать «нужные» документы, а приближенным к руководству сотрудникам выплачиваются необоснованные премии. Слухмейкеры говорят, что традицию сорить деньгами заложил бывший главред Роман Чуйченко, который пытался даже переписать на себя бюджетный автомобиль. Есть вопросы и к нынешнему редактору Дмитрию Полянину.

Жители Красноуральска требуют отставки главы города

В Красноуральске набирает обороты кампания за отставку действующего главы города Светланы Рафеевой. Жителей города не удовлетворяет работа мэра, и они уже начали собирать подписи за ее отставку. Главные претензии (их высказывали и областные власти) – совершенно безобразная работа при подготовке к отопительному сезону, а также так и нерешенные проблемы с горячим водоснабжением в городе, которые продолжаются не первый год. Кроме того, жители не удовлетворены крайне неблагоприятной экологической ситуацией в городе.

По слухам, инициативная группа жителей города, которая готовила обращение к губернатору с требованием освободить от должности Светлану Рафееву, уже столкнулась с противодействием со стороны властей. Так, активистов, собирающих на улицах подписи за отставку мэра, уже несколько раз задерживали сотрудники полиции. Также появилась информация о нападении на одного из противников действующей власти. Примечательно, что нападавшие не забрали ничего, кроме бланков с подписями.

Свердловские «единороссы» хотят законодательно запретить «итальянские забастовки»

Свердловские депутаты, представляющие партию «Единая Россия» в областном парламенте, намерены выступить с инициативой об ограничении количества поправок, вносимых в законопроекты. Таким образом «единороссы» хотят законодательно пресечь так называемые «итальянские забастовки» – протесты, которые наряду с саботажем, выражаются в предельно строгом, педантичном соблюдении всех правил и регламентов. Подобные протесты уже прокатились по России. Так, в начале июня депутаты Госдумы из «Справедливой России» и КПРФ внесли сотни поправок в законопроект об ужесточении наказаний за нарушение правил проведения митингов, из-за чего рассмотрение закона растянулось на несколько часов. Аналогичная ситуация случилась в свердловском Заксобрании, когда решался вопрос о введении прямых выборов губернатора.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 25.06.12

Куйвашеву советуют, как найти 1,5 миллиарда для дефицитного бюджета. Надо отменить одно из постановлений свердловского правительства. / Уральские фанаты Майкла Джексона почтили память кумира цветами и танцами (ФОТО). / Областные депутаты хотят уволить или «заплющить» мэра Белоярского за проблемы в секторе ЖКХ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Кредит и ипотека в россельхозбанке на creditoskop.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter