Публикации за 22.10.12 (Архив)

Козака затроллили на совещании в Екатеринбурге! – Самые крутые слухи недели
Архив

Козака затроллили на совещании в Екатеринбурге! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как с помощью одного профсоюзника можно затроллить совещание Козака, что намерен сделать с постом вице-губернатора Евгений Куйвашев и зачем вороны закидывают камнями вип-машины. Также в очередной серии проекта – массовое «осеннее обострение», накрывшее свердловских «единороссов», бойкот международного отеля, исчезновение бывшего мэра и многое другое, не менее интересное.

Профсоюзник от ЖКХ «затроллил» совещание Козака прибаутками о том, как легко обманывать русских

В настоящее «троллинг-шоу» превратил Всероссийское совещание по вопросам ЖКХ с участием вице-премьера Дмитрия Козака один из отраслевых профсоюзников. Это мероприятие прошло в Екатеринбурге в конце минувшей недели – ему придавали важнейшее значение, так как на нем решалась судьба непопулярных решений, которые в сфере ЖКХ готовят федеральные власти. И надо же такому случиться – один из выступающих «экспромтом» раскрыл перед журналистами все карты.

Планы вице-премьера Козака и «Единой России» по обложению россиян новыми тратами «с головой» раскрыл председатель общероссийского профсоюза работников ЖКХ «Жизнеобеспечение» Александр Василевский. Злые языки уверяют, что перед совещанием он основательно «набрался», потому-то и решил взять слово. И ладно бы говорил по делу – фактически, Василевский «затроллил» совещание всероссийского уровня и его председателя Козака. Больше того – по сути, «жэкэхашник» свел на нет все усилия зампреда ГД по вопросам жилищной политики и ЖКХ Елены Николаевой, выдать планы за благо для населения. Чего только стоят «веселые» рассказы Василевского о том, как легко и просто «обманывать русский народ». Он, де, недалекий и легковерный – ораторствовал профсоюзник от ЖКХ. И тут же с трибуны приводил примеры, как легко обманывать население. При этом было видно, что г-н Василевский прекрасно владеет предметом, о котором вещает. Примечательно, что циничные признания выступающего немало веселили президиум – сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, губернатора Евгения Куйвашева, г-жу Николаеву и даже Дмитрия Козака.

Пост вице-губернатора после Носова могут упразднить

Говорят, что после избрания Сергея Носова мэром Нижнего Тагила пост вице-губернатора, который он занимал несколько месяцев, может быть ликвидирован. Источники, близкие к областной власти, дают следующее разъяснение: «Куйвашеввский стиль управления известен еще с той поры, когда он был главой Пойковского. Он разделяет своих подчиненных и устраивает между ними постоянные соревнования, призом в которых является его лояльность. Сейчас с местом вице-губернатора может произойти то же самое. Им поманят членов его команды, а потом посмотрят, достоин ли кто-то этой должности. Если тот самый победитель выявлен не будет – ставку просто ликвидируют».

Вороны обстреливают министерские и депутатские машины возле Заксобрания камнями, которые берут из сада камней Людмилы Бабушкиной

Сад камней, который спикер областного Заксобрания Людмила Бабушкина развела на балконе своего кабинета в парламенте, нанес урон автопарку ВИП-машин. Как говорят слухмейкеры, городские вороны стали хватать камни из этого садика, и обстреливать припаркованные возле здания Заксобрания автомобили, среди которых в основном машины из депутатского и министерского автопарка. Из-за такой птичьей бомбардировки в минувшую пятницу были разбиты стекла у двух Toyota Camry и одного Mercedes. Пока неизвестно, кому именно принадлежали пострадавшие авто, но не исключено, что их хозяева предъявят счет за испорченное имущество Людмиле Бабушкиной.

«Единороссы» будут списывать идею о создании фракции одномандатников на «осеннее обострение»

Свердловские «единороссы» пытаются отшутиться от темы создания фракции одномандатников в Заксобрании. Пятничная информация об идее депутатов создать такую фракцию сразу же дошла до Москвы. В Екатеринбург звонил секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов и требовал объяснений. Рассказывают, что после переговоров местному руководству партии дано указание убеждать всех в том, что заявление было просто шуткой, и вообще, «у некоторых депутатов просто осеннее обострение».

Шахтеров «СУБРа» вынуждают бросать работу

Поговаривают, что в Североуральск пришла установка серьезно сократить штат «СУБРа». Авторами идеи, конечно, являются владельцы предприятия. Но мирным путем с работы шахтеры уходить не хотят, поэтому для принуждения применяется целый комплекс мер: например, с недавних пор во всех шахтах ввели медицинские осмотры перед сменами. С одной стороны – это благое дело, с другой – говорят, медкарточки стали своеобразным инструментом давления. Они теряются при странных обстоятельствах, из-за чего людей не допускают к работе. Недопуск оборачивается или прогулом или просто неоплатой труда. Рабочие рассказывают, что когда для разбирательства намереваются вызвать прокуратуру, карточки чудесным образом находятся.

Исаева исчезла из Тагила?

Валентина Исаева практически моментально исчезла из мэрии Нижнего Тагила. После инаугурации нового главы города экс-градоначальницу в здании администрации не видели. Рассказывают, что Исаева забрала свои личные вещи из кабинета за день-два до вступления в должность Сергея Носова (церемония прошла 17 октября). Где сейчас бывшая градоначальница, знают, по всей видимости, только ее близкие. Сотовый телефон Исаевой, который известен свердловским журналистам, сейчас находится вне зоны доступа. Сама мэр незадолго до своей отставки заявляла о том, что некоторое время намерена отдохнуть, а затем приступить к некоей новой работе. По слухам, она пыталась занять должность советника Сергея Носова, но ей в этом отказали.

Ходят слухи, что ГУП «Облкоммунэнерго» – банкрот

Ходят активные слухи о том, что ГУП «Облкоммунэнерго» скоро станет банкротом. Подрядчики и поставщики обеспокоены, некоторые даже стараются прекратить договорные отношения «чтобы не рисковать». Что и говорить, наследство после ухода команды бывшего генерального директора Олега Жабина осталось не самое прекрасное – по некоторым договорам г-н Жабин не платил уже почти год. Имеются серьезные задолженности и перед другими свердловскими ГУПами. Новой команде пришлось изрядно постараться, чтобы понять – кто кому должен, сколько и за что. Теперь после этапа аудита, ситуация должна выправиться. Известно, что заказами о поставке для «Облкоммунэнерго» интересуются организации из других регионов, в том числе, Санкт-Петербурга и Москвы, где считается, что предприятия, имеющие долю государства, могут стать гораздо более «долгоиграющими» партнерами.

Областные власти решили повременить с назначением Мостовщикова в Уставный суд

Процесс назначения Владимира Мостовщикова судьей Уставного суда Свердловской области заморожен. Говорят, что администрация губернатора не спешит представлять в Заксобрание кандидатуру экс-председателя Облизбиркома. Якобы, документы на утверждение все еще лежат в кабинетах областной власти, и пока не дошли даже до т.н. квалификационной комиссии судей, которая должна одобрить кандидатуру до того, как ее рассмотрят депутаты.

По слухам, процесс назначения Мостовщикова застопорился потому, что в губернаторской администрации опасаются негативной реакции областных депутатов. Якобы, в «желтом доме» предполагают, что у депутатов еще свежи в памяти обиды на Облизбирком, поэтому надо подождать, пока «все поуляжется». По другой версии, Мостовщикова специально оставляли в должности советника губернатора, чтобы он имел возможность консультировать избирательные комиссии перед выборами 14 октября. Стоит отметить, что впереди в Свердловской области еще более серьезные выборы – мэра и депутатов городской думы Екатеринбурга, они пройдут в сентябре 2013 года. Учитывая то, что Уставный суд сейчас работает в полном составе, тянуть с назначением Мостовщикова можно и дальше.

Гендиректор ООО «Екатеринбург-Экспо» на пару с мужем «пилит» бюджет ТСЖ

Удивительные вещи рассказывают про директора ООО «Екатеринбург-Экспо» (управляет одноименным ВЦ на Новокольцовской трассе) Ольгу Ананьину. Говорят, что трудиться она предпочитает только вместе с мужем – Сергеем Белоусовым и одновременно в нескольких местах.

В том числе, супруг Ананьиной официально трудоустроен начальником по хозяйственной части ООО «Екатеринбург-Экспо». Правда, на работе в «выставочнике» его никогда не видели. Впрочем, настоящим «хлебным местом» для супружеской пары стала, как теперь нередко бывает, сфера ЖКХ. А именно управление одним из многоэтажных домов в Екатеринбурге, где Ананьина является председателем ТСЖ, но «рулит» всем муж, которого злые языки причисляют к выходцам из ОПС «Уралмаш».

Финансовых отчетов жителям никто не представляет. А потому обитатели многоквартирника вовсю судачат о том, что средства, собранные на управление домом, эта предприимчивая пара аккумулирует на своих счетах. Говорят также, что хорошим подспорьем для заработка семьи является сдача в аренду подвалов управляемого дома. Львиная доля средств от аренды также аккумулируется у семьи.

Растущее благосостояние семьи обрело недавно конкретную материальную форму – г-жа Ананьина с некоторых пор обзавелась новеньким кроссовером марки Infinity. Что касается супруга Сергея Белоусова, то он ездит на Range Rover.

При этом следует отметить, что в свое время г-жа Ананьина стала управляющей ООО «Екатеринбург-Экспо» не без участия структур, близких к администрации губернатора Свердловской области.

Бомонд и давние партнеры решили устроить мощный бойкот отелю «Хаятт»

Впервые за несколько лет шоу «Ночь пожирателей рекламы» в Екатеринбурге пройдет не в отеле «Хаятт». Мероприятие вернули на его «историческую» площадку – в Театр Драмы, расположенный аккурат напротив отеля. Причин для этого было три – неприспособленность «Хаятта» для проведения шоу, постоянно растущие ценники отельеров и… небезопасность объекта.

Слухмейкеры рассказывают, что модная «Ночь пожирателей рекламы» в «Хаятте» превращалась в настоящую пытку. «Посетители уже не первый год были вне себя от злости. В «Хаятте» теснота, он не приспособлен для таких мероприятий. В итоге гости, среди которых много статусных персон, чувствовали себя, как на базаре. Это было ужасно – не утешал даже коньяк», – откровенничают инсайдеры.

Вторая причина переноса мероприятия – «жадность» отельеров. Их ценники постоянно менялись, корректировку требовали даже после оформления всех договоренностей. Это какая-то наглость просто, – говорят бывшие партнеры «Хаятта». Это послужило поводом для того, что еще одно крупное мероприятия в скором времени пройдет не в отеле, а на другой площадке.

Говорят, что еще одной причиной опалы «Хаятта» со стороны общественности стала его растущая небезопасность. Так, недавно в лифте этого отеля застряла телеведущая Арина Шарапова – история получила огласку и стала предметом для множественных шуток.

В Екатеринбурге вместо пива и сигарет на каждом углу будут продавать плюшки и булочки

Мэрия Екатеринбурга недавно закончила обсуждать схему размещения киосков в городе. Согласно ей, полностью закроют около 1500 объектов торговли, причем в первую очередь уберут «пивные» и табачные ларьки. Предприниматели, которые не хотят терять прибыльный бизнес, начали активно перепрофилировать свои точки. В городе с каждым днем появляется все больше мини-кондитерских и киосков с выпечкой и конфетами. Причем, как говорят сами бизнесмены, некоторые крупные сети держат как раз люди, близкие к мэрии, поэтому они уверены: в схему размещения киосков на 2013 год они уже попали. О том, в какие сроки «сладкие ларьки» переродятся обратно в прежние, пока говорить сложно. Но перспектива эта вполне реальна, под сигаретно-пивные киоски в Екатеринбурге приспособили даже уличные туалеты.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 22.10.12

Руководству школы, где дети снимали порно на уроке физкультуры, грозит «уголовка». / Ледовый городок в Екатеринбурге будет посвящен «недетской» теме. / Живущий уже неделю без власти Арамиль в среду обретет мэра. Главред местной газеты, из-за которого отменили инаугурацию – нашелся.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter