Публикации за 29.10.12 (Архив)

Экс-министры превращаются в сетевых хомячков! – Самые крутые слухи недели
Архив

Экс-министры превращаются в сетевых хомячков! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, что Чубайс может заняться консалтингом на Урале, как экс-министры из команды Мишарина превращаются в «сетевых хомячков», от чего, кроме работы, загораются глаза у премьера Паслера и о многом другом, не менее интересном.

Экс-министры из правительства Мишарина становятся «сетевыми хомячками»

Судьба бывших членов правительства Александра Мишарина продолжает оставаться туманной. Так, затерялись в Москве следы Евгения Софрыгина, Владимира Левченко. Никто не знает, чем в действительности занят член политсовета СРО «ЕР» Анатолий Гредин, и вернулся ли из Чехии на Родину «правая рука» Мишарина – Вячеслав Лашманкин.

В общем, создается впечатление, что некоторые бывшие члены кабмина ушли «в никуда». Зато вот о других экс-чиновниках активно рассказывают социальные сети, завсегдатаями которых (возможно в отсутствие реальной работы) они стали. С их помощью, например, «легализовался» бывший глава МУГИСО Виталий Недельский, который теперь пишет пространные эссе о недостатках бюрократического аппарата. Компанию Недельскому составил и самый первый уволенный министр Мишарина – Михаил Жеребцов.

По словам личных знакомых Жеребцова, он и прежде не славился особой сдержанностью на язык (принято считать, что это и стало причиной его увольнения), а социальные сети только развили привычку. На минувшей неделе героем интернет-постов г-на Жеребцова стал глава МИД РФ Сергей Лавров. Судя по всему, поводом послужило участие дипломата в одной из популярных передач на центральном телевидении. Не удержался и Михаил Васильевич, рассказав о Лаврове уже свою «байку»:

«Когда Лавров был у нас на первом Иннопроме, то тоже под свой любимый виски сыпал анекдотами! И ещё спел что-то с ансамблем!!! Но о его сигараходят (орфография и пунктуация сохранены) легенды: говорят, что благодаря Лаврову в ООН до сих пор курить можно! И это в Америке!»

Конечно, после этой истории все с нетерпением ждут зажигательных рассказов от Михаила Жеребцова про его давнего недруга – экс-премьера Анатолия Гредина или нового шефа – мэра Москвы Сергея Собянина. Жеребцов, как отмечают знающие его люди разговорчивый малый, а самое главное – знает много…

Стало известно, от чего, кроме работы, у главы кабмина Паслера «загораются глаза»

Внутри администрации губернатора Свердловской области и в правительстве начинает нарастать конкуренция. Сопровождается это жестким дележом полномочий и резким ухудшением личных отношений между чиновниками. Ходит множество слухов о том, что близость Алексея Багарякова к губернатору стала невероятно раздражать знакомых Куйвашева, которых тот пригласил из Тюменской области.

И приводят конкретные примеры. В свое время в органы управления ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» вместо уволенных министров прошлого состава кабмина ввели главу Минфина Галину Кулаченко и Багарякова. Однако последний сделал прессе ряд резких почти политических заявлений, которые ухудшили ситуацию с реализацией ряда проектов КРСУ. Осознав это, г-н Багаряков от своих слов потом начал отказываться. Но недруги не дремали – ошибки замглавы администрации все это время внимательно фиксировал негласный «куратор» промышленности – тоже приезжий с «тюменщины» вице-премьер Орлов. И как уверяют, именно он может заменить Багарякова на посту председателя Совета директоров КРСУ. Это значит, что тот будет оттёрт от гигантских финансовых потоков.

Еще одно опасное направление для Багарякова – премьер Паслер. Говорят, что у 34-х летнего главы кабмина обостренная личная неприязнь к такому же молодому (но более удачливому, а самое главное – менее загруженному делами) конкуренту. «Мы недавно лично видели, что когда при Паслере критиковали Багарякова, у премьера аж глаза загорелись. Похоже, он его просто терпеть не может», – делятся чиновники.

Свердловской промышленности «выкручивают руки». Но власть этого не знает

Многие обращают внимание, что экономика Свердловской области в последние месяцы управляется слишком уж странно. Едва ли не по принципу цепной реакции начинаются голодовки-забастовки, а власть не имеет представления о суммах долгов перед трудовыми коллективами. Инсайдеры тем временем утверждают, что в результате бесчисленных ротаций и новых «вводных» в «Белом доме» дожили до того, что начали терять контроль над ситуацией. Попросту говоря, в кабмине не вполне понимают, отчего так происходит.

Если же некоторые и понимают суть происходящего, то не могут эту ситуацию выправить – боятся правдой навлечь на себя личный гнев губернатора Евгения Куйвашева или премьера Дениса Паслера. Есть и другая проблема – власти начали терять связь не только с муниципалитетами, но и с промышленниками. А ведь последние новости из реального сектора весьма тревожны. По инсайдерской информации, у предприятий Свердловской области начала сильно расти кредиторская задолженность. «Конечно, это не предбанкротная ситуация – до нее пока далеко. Но сигнал тревожный, – говорит один из промышленников. – Если в 2010 и 2011 году дебиторка с кредиторкой были примерно сопоставимы, то сейчас кредиторка превышает дебиторку существенно. Это тенденция, которая нас очень сильно настораживает».

Кроме того, ухудшилась ситуация с оплатой готовой продукции свердловских заводов. «Особенно это касается монополистов отраслей, – жалуются промышленники. – Если раньше мы получали «письма счастья» от металлургов, которые предлагали снижать цены, то сейчас такие просьбы приходят со стороны газовиков и нефтяников. Т.е. продукция уже отгружена им, а они нас почти вынуждают снижать цены. И намекают – если не пойдете на наши условия, не выиграете новый тендер».

При этом некоторые считают, что в нарастании этих проблем, возможно, и кроется причина того, что у работодателей-заводчан стали копиться крупные долги перед коллективами.

Чубайс будет консультировать уральский ГУП?

Говорят, главный коммунальный ГУП Свердловской области – «Облкоммунэнерго» – скоро обзаведется очень высокопоставленным консультантом – самим Анатолией Чубайсом. Вроде бы в настоящее время ведутся переговоры о привлечении в свое время набившего шишек и, соответственно, набравшегося опыта в коммуналке со своими Российскими коммунальными системами, топ-менеджера РАО ЕЭС. Интерес бывалого энергетика к коммунальному предприятию Свердловской области может говорить о желании принять участие в весьма интересном эксперименте по отработке механизмов выведения ЖКХ из его нынешнего весьма плачевного состояния. В самом предприятии слухи пока не подтверждают.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 29.10.12

Ленина превратили в «гермафродита» (ФОТО). / Число пострадавших от вспышки дизентерии в Полевском растет – заболели 26 детей. / Депутаты махнули рукой на повышение платы за проезд, а екатеринбуржцы стали больше ходить пешком.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter