Публикации за 20.05.13 (Архив)

Россель попросил у Куйвашева две головы на блюде! – Самые крутые слухи недели
Архив

Россель попросил у Куйвашева две головы на блюде! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, чьи головы попросил у Куйвашева Эдуард Россель и почему экс-губернатор на пару с бывшим мэром Екатеринбурга рвутся в СМИ. Также в очередной серии проекта – откуда взялись тролли в штабе «Единой России», когда на Урале появится свой «Химкинский лес» и многое другое, не менее интересное.

Россель попросил у Куйвашева две головы на блюде

Эдуард Россель демонстрирует всем, что он не злой, но память имеет отличную, несмотря на годы. На прошлой неделе из резиденции губернатора «утекла» новость о том, что экс-губернатор Свердловской области в ходе одной из встреч с нынешним главой региона Евгением Куйвашевым, пообещал ему полную помощь и поддержку с формированием и продвижением на выборах в екатеринбургскую гордуму списков «Единой России». В обмен же на свою любезность (Россель, как известно, готов встать в «паровозы» списка «единороссов», а также помочь привлечь в них платежеспособных кандидатов), патриарх уральской политики попросил две вещи. Во-первых, Куйвашев после выборов должен будет избавиться от Виктора Шептия – во многом именно на него и на «группу Баринова-Шептия» Россель возлагает вину за то, что его не переутвердили на посту губернатора Свердловской области. «Шептий меня предал!» – эту фразу, якобы, много раз слышали из уст Росселя. Вторая «голова», которую Россель потребовал у Куйвашева – женская. Речь идет о «предательнице» Елене Чечуновой, которая одной из первых присягнула на верность Александру Мишарину, когда он стал главой региона.

Силина в день рождения «порадовали» воспоминаниями о прошлом

В день рождения главе администрации губернатора Якову Силину «прилетел» интересный привет из прошлого. В политических и журналистских кругах 17 мая активно обсуждался жилищный вопрос чиновника.

Как известно, Яков Петрович живет в своем доме, однако, как утверждают слухмейкеры, достался он ему не совсем честным путем, и, якобы, даже стоил карьеры. «Помните, за что Силина «сняли» с поста спикера в гордуме? В 2005 года Чернецкий объезжал отдаленные территории. Местные жители сказали, что у них нет школы, а та, что была – сменила функционал, ее Силин забрал под свой дом. Силин отказался возвращать школу и лишился поста спикера. А потом началась в его карьере чехарда. Все еще тогда намекали, что это Чернецкий виноват, а в чем виноват – никто не знал. А дело-то вот в чем, оказывается», – рассказывают информированные источники.

Патриарх призвал область помириться с Екатеринбургом?

Заявление, дающее повод крепко задуматься, сделал в Екатеринбурге на званом обеде, патриарх Московский и вся Руси Кирилл. Участники мероприятия рассказывают, что, среди прочего, в своем выступлении глава РПЦ, при полном сборе представителей города, области, окружных властей и даже гостей из других регионов, акцентировал внимание на мысли и необходимости уходить от непонимания и противоречий в городе Екатеринбурге. По мнению аналитиков, за четыре дня пребывания в Екатеринбурге и Свердловской области, святейший вполне глубоко вник в суть, в том числе, и политических местных раскладов. Как известно, город и область сегодня находятся на грани выборной войны. Однако мэрия, вопреки своему обычному поведению, стремится сейчас не к эскалации конфликта, а наоборот, к мирному разрешению вопроса. «Худой мир лучше доброй войны», – риторически отмечают в мэрии, однако подчеркивают, что область-то как раз к миру стремления большого не высказывает. Возможно, что мнение главы РПЦ сдвинет процесс переговоров с мертвой точки.

Шихов просит у «Единой России» денег на премии. Единороссы в недоумении

Доверенное лицо резиденции в делах «Единой России» Рафаэль Шихов смущает своим поведением коллег по партии. Среди «единороссов» ходит забавный полуанекдот-полубыль на тему отношений вышеупомянутого господина с партийной кассой. В ней, как известно, последние года три денег обычно не водится, однако Рафаэль Шихов в это не верит и активно подает прошения о премировании сотрудников СРО «ЕР» и на прочие оперативные нужды. Конечно, в ответ на свои просьбы Шихов получает регулярные отказы. При этом, тот же Виктор Шептий, например, не устает напоминать Шихову, что он – бизнесмен, а, стало быть, должен сам как-то решать денежные вопросы и наполнять партийную кассу.

Между тем, впереди выборы, будет интересно наблюдать, куда заведут «единороссов» их денежные споры.

Пирогов и Мошкин уходят из команды Силина?

Говорят, что команду политконсалтеров Якова Силина в ближайшее время могут покинуть Александр Пирогов и Олег Мошкин. О причинах их ухода, впрочем, в резиденции пока упорно молчат, намекая лишь на то, что это – следствие внутренней борьбы в штабе и между штабами. Как известно, сейчас интересы резиденции представляют сразу три избирательных штаба, так что конкуренция между ними, как и внутри штабов – дело понятное, денег на всех всегда не хватает.

В предвыборном штабе «Единой России» завелись вредители. Или тролли?

Горожане несколько обескуражены агитационной газетой партии под названием «Партия нашего города». Предвыборное издание рассказывает о героических буднях партийцев, публикует одухотворенные лица сторонников партии и заканчивается сканвордом. Вопросы для него явно придумывали люди с весьма ироничным взглядом на политику. Так, например, читателям предлагается дать ответ вот по каким поводам: «голый, чем можно сверкать», «Кого не любит юдофоб», «Гриппозный колотун», «смерть хибары», «Диск на 700мб», «Кукуево как населенный пункт» и, самый главный, учитывая демографические проблемы страны, вопрос: «В чем девки приносят ребенка?» Тираж издания со сканвордом составляет 250 тысяч экземпляров, а, значит, изъять его из сети распространения уже вряд ли выйдет.

У нас может появиться свой «Химкинский лес»

Желание свердловских властей принять участие в строительстве трассы Берлин – Пекин может обернуться скандалом, по своей сути схожим с конфликтом вокруг Химкинского леса в Москве. Это произойдет, если чиновники вознамерятся проложить международный транспортный коридор по территории, которая сейчас относится к особо охраняемым объектам.

Региональные власти в последнее время все чаще говорят о проекте строительства дороги Германия – Китай. Недавно стало известно, что Министерство строительства и архитектуры Свердловской области разработало сразу пять вариантов своего видения трассы, которая будет пролегать через регион. Так, Средний Урал намеревается интегрировать в международную трассу ЕКАД, а также отдельные участки автодорог «Пермь – Екатеринбург» и «Екатеринбург – Пермь». Также не исключается, что магистраль «Берлин – Пекин» пройдет в границах охранной зоны Белоярской АЭС и под Сысертью, затронув участки природного парка «Бажовские места», уже сейчас нещадно вырубающегося арендаторами.

Это обстоятельство крайне беспокоит местных жителей и экологов. Последние, по понятным причинам, не одобряют намерений чиновников включить территорию под Сысертью в список земельных участков, на которых будет вестись масштабное строительство дороги. Этот вариант недопустим, заявляют они, поскольку в этом случае предстоит вырубать большую часть парка «Бажовские места», что приведет к уничтожению редких растений, занесенных в Красную книгу. При этом строительство дороги отрежет озеро Тальков Камень от основного массива леса.

В связи с этим свердловские экологи совместно с представителями Института экологии растений и животных УрО РАН готовятся представить в Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору свое заключение, которое должно заставить пересмотреть свердловскую часть будущей автотрассы Берлин – Пекин. Если и это не позволит исключить Сысерть из планов по строительству магистрали, защитники лесов готовы выходить на митинги и, если понадобится, отстаивать зеленую зону природного парка также, как это в свое время делали защитники Химкинского леса

Вице-премьер Власов устроил своего брата-близнеца в ФСО?

В ходе визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Екатеринбург свердловские журналисты в очередной раз удивились схожести одного из сотрудников ФСО с первым заместителем председателя правительства Свердловской области Владимиром Власовым. «Ну одно лицо! Если только совсем близко подойти, становится видно, что это все-таки разные люди», – говорят одни сотрудники СМИ. Другие уверяют, что работник федеральной «охранки» настолько похож на регионального вице-премьера, что от «ой, обознался» его выручает только микрофон в ухе и рация. Костюмы у сотрудников ФСО немногим отличаются и по строгости, и по качеству, от тех, в какие одеваются представители региональных властей. Прошел даже слух, что таинственный «фсошник» – это родственник вице-премьера Власова и чуть ли не его брат-близнец, которого влиятельный брат устроил на хорошую работу, однако доподлинного подтверждения этим домыслам нет.

Олимпийские часы из центра не уберут – побоятся

Источники в администрации Екатеринбурга рассказывают о печальной судьбе краснознаменной группы, замененной на улице Ленина на электронные часы, отсчитывающие время до Олимпиады. Как рассказывают инсайдеры, группа сейчас тихо ржавеет на одном из складов, но вернуть ее на место «городские» не могут ни при каких обстоятельствах. В мэрии прекрасно понимают, какой удар по репутации нанесла ликвидация группы, но сила обстоятельств оказалась сильнее. Якобы, на установке часов именно на Плотинке настаивали представители администрации президента, курирующие проект установки олимпийских часов в крупных городах. Екатеринбуржцы якобы предлагали москвичам четыре места в качестве альтернативы, но чиновники были непреклонны. В результате «Серому дому» пришлось выполнить волю Кремля, прекрасно осознавая, сколько очков перед выборами это отберет у городского кандидата в мэры.

Жителям Екатеринбурга рассказывают, что Яков Силин озеленяет город

Избирательная кампания перед выборами мэра Екатеринбурга еще не стартовала, но областные власти продолжают продвигать своего кандидата Якова Силина, используя при этом разные способы. Растяжки уже всем намозолили глаза до такой степени, что некоторые горожане, не отслеживающие информповестку, начали искренне считать Силине действующим мэром или по крайней мере не последним чиновником в горадминистрации.

Но областным властям мало. При помощи опросов, которые проводили в минувшие выходные на улицах города, жителям рассказывают, что именно вице-губернатор Яков Силин оплачивает озеленение Екатеринбурга. Первым вопросом агитаторы спрашивают мнение прохожих, считают ли они необходимым высаживать больше деревьев и цветов в городе. На утвердительный ответ следует другой вопрос – известно ли жителям, что Яков Силин выделил крупную сумму денег именно на зеленые насаждения? И, наконец, как жители оценивают такой поступок политика. Как говорят политтехнологи, такой способ пиара достаточно хорошо работает, поскольку у обычных горожан в голове откладывается информация, будто именно Силин облагораживает Екатеринбург.

У Росселя и Чернецкого синхронное обострение «звездной болезни»

Рассказывают, что экс-губернатор Свердловской области и глава Екатеринбурга сильно ностальгируют по тем славным временам, когда каждый их шаг сопровождался телекамерами и репортерами. Приближенные двух сенаторов утверждают, что оба сейчас готовы на любой фортель, лишь бы хотя бы ненадолго вернуть былую славу. Говорят, что это превращается едва ли не в манию – якобы, прежде капризный Чернецкий (операторам подконтрольных каналов запрещалось снимать его сбоку, дабы зритель не обращал внимание на полноту мэра) готов идти на интервью в любое СМИ – от газеты «Жизнь» до «Пусть говорят» Малахова, так же готов поступать и Россель. Дело в том, что пенсионеры областного масштаба по-прежнему уверены, что им есть что сказать и чему поучить людей.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 20.05.13

Свердловская область потратит на «Уральский Селигер» не менее 50 млн. рублей. / В Первоуральске очередной раунд войны между местной мэрией и крупными перевозчиками. / Популяризация региональных брендов доведет до сепаратизма, – премьер Медведев.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter