Публикации за 01.12.16

Фильм, из-за которого развелись Питт и Джоли, приключения Кусто и армянское «Землетрясение» (ВИДЕО) / Кинопремьеры недели

Фильм, из-за которого развелись Питт и Джоли, приключения Кусто и армянское «Землетрясение» (ВИДЕО) Кинопремьеры недели

Главной премьерой недели станет драма «Союзники» с Бредом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях. Если верить таблоидам, именно этот фильм мог стать причиной разрыва звездной пары Питт-Джоли. Также на экране можно будет увидеть дочку Джонни Деппа, которая снялась в главной роли в картине «Планетариум». До проката наконец дошел фильм «Одиссея» про жизнь Кусто, а также в прокат выходит фильм-катастрофа «Землетрясение», основанный на реальных событиях в Армении.

Бред Питт и Марион Котийяр в драме «Союзники»

Союзники

Фильм Роберта Земекиса в лишней рекламе не нуждается. Прокатчики, кажется, ликуют, поскольку именно во время съемок развелись Анджелина Джоли и Бред Питт – желтая пресса писала, что Джоли приревновала Питта к Марион Котийяр. Поэтому внимание к фильму будет повышенным, хотя критики и разнесли его в пух и прах.

1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой.

Обозреватели удивляются, почему Джоли приревновала Питта к Котийяр – между ними даже на экране не видно искры.

«…Сюжетный план Найта и Земекиса потерпел неудачу по банальнейшей причине. Питт и Котийяр – яркие и привлекательные звезды, но романтическая искра между ними начисто отсутствует. Как бы картина ни пыталась убедить публику в пылком чувстве героев, ее потуги вызывают лишь смех и внутренний крик «Не верю!». При этом у Котийяр весь фильм такое загадочное лицо, что не понятно, что героиня думает, а у Питта с физиономии не сходит взгляд затравленного кролика, который боится, что в любую минуту на съемочную площадку ворвется Анджелина Джоли с топором и устроит безобразную кровавую сцену», – пишет «Фильм.ру».

«Одна из причин неискренности отношений в «Союзниках» в том, что мистер Питт, похоже, решил примкнуть к числу актеров-«биороботов», и явно переусердствовал с омолаживающими инъекциями. То есть знакомые морщины на лбу зритель видит, а вот щечки у Питта гладенькие, как у молодого парня, и ... неподвижные. Более того, края губ приподнялись, что никак не добавляет мужественности герою, который во многом «списан» с Джеймса Бонда. Меня зовут Питт. Брэд Питт», – пишет «Российская газета».

Натали Портман и дочка Деппа в мелодраме «Планетариум»

Планетариум

Ребекка Злотовски сняла фильм «Планетариум», который был презентован в рамках внеконкурсной программы Венского кинофестиваля, но одобрения публики не получил. Хотя казалось бы: Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры – вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти.

В ролях: Натали Портман, Лили-Роуз Мелоди Депп, Эммануэль Салинжер, Амира Касар и другие.

«Коммерсантъ» считает, что в России кассу «Планетариуму» тоже вряд ли соберет, спасти может лишь наличие таких фамилий как Портман и Депп в титрах.

«Режиссер «Планетариума» известна в профессиональном сообществе как автор романтических драм, более ориентированных на сегмент любителей авторского и фестивального кино, нежели на широкую публику. Вот и третий ее опыт в полном метре решено было продвигать на внеконкурсном показе Венецианского фестиваля. Однако жанровая чересполосица и, как выразились злые рецензенты, слабый сценарий, привели к тому, что сеанс закончился стройным свистом из зала. Немногие англоязычные отзывы на ресурсе Rotten Tomatoes повторяют мнение зрителей в Венеции: в них фильм назван «запутанной чепухой», обвинен в том, что «почти не вовлекает эмоционально» (кроме разве что финала), и всего хорошего в нем – операторская работа, декорации и две актрисы в главных ролях», – пишет газета.

Драма про трагедию в Армении «Землетрясение»

Землетрясении

Сарик Андреасян, известный своими низкопробными комедиями, на этот раз решил снять драму. Причем драму, основанную на реальных событиях. 7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев – 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые – много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Татев Овакимян и другие.

Мнения относительно фильма очень разнятся.

«Однако если с эффектными разрушениями, кастингом и драматическими моментами в «Землетрясении» всё хорошо, то к сюжету всё же есть претензии. Некоторые линии выглядят надуманными, а финал смущает нарочитой моралью о дружбе народов и всепрощении. Куда больше пафосного завершения в «Землетрясении» впечатляют титры, в которых актеры появляются рядом со своими прототипами…», – пишут «Известия»

«Землетрясению» не веришь с первого кадра, где герои, как в рекламном клипе, мчатся по горной дороге, демонстрируя на камеру счастливые улыбки, – пишет «Российская газета». – Потом случится авария, погибнут люди, и водитель – архитектор Константин – проведет годы в тюрьме, чтобы вернуться к семье в Армению как раз в миг землетрясения. Он видит из окна садящегося самолета, как под крылом обращается в пыль город, но ты волнуешься уже не за компьютерные макеты там внизу, а за лайнер, который зачем-то садится на разверзшуюся землю. И как только сообразишь, что такого не бывает, – доверие к фильму исчезает. Ведь это не лихое фэнтези наподобие «Экипажа», где возможно невозможное, – это как бы хроника реальной трагедии, потрясшей страну и мир».

Первые зрители с критиками не согласны: на «Кинопоиске» рейтинг фильма достаточно высок, а отзывы сплошь положительные.

«Землетрясение» – удивительно трогательное, правдивое и пробирающее до самой глубины души кино, при этом сделанное профессионально, с уважением к реальным историческим фактам. Такое кино, которого порой очень сильно не хватает в мировом кинематографе. Оно переворачивает одну из наиболее драматических страниц истории, и провозглашает непоколебимую истину, гласящую о том, что в беде не бывает чужих людей…», – пишут рецензенты портала.

Жак Ив Кусто и его «Одиссея» добрались до проката

Одиссея

Фильм Жерома Салля про жизнь известного мореплавателя Жака Ива Кусто должен был выйти в России еще 27 октября, но премьеру перенесли на 1 декабря. В Екатеринбурге фильм идет во многих кинотеатрах, но сеансов не так много.

«Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной. Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея», – говорится в анонсе фильма.

В ролях: Ламбер Вильсон, Пьер Нинэ, Одри Тоту, Лоран Дюка и другие.

«Российская газета» включила фильм в обзор лучших картин месяца.

«Если бы фильм «Одиссея» был просто рассказом о жизни Кусто, он лишь встал бы в общий ряд биографических картин. Выделяют его по крайней мере две особенности. Первая – прекрасные съемки. Природа и экспедиции сняты с помощью технологий, которых, к сожалению, не было у самого Кусто. Вторая – история личной жизни героя. И тут фильму буквально «океанскую глубину» придает Одри Тоту, сыгравшая жену Кусто Симону. На глазах зрителя она преображается из молодой девушки в «пропитанную морской солью» старуху. Без жены реальный Кусто не был бы тем, кем он стал, и это прекрасно показано в фильме. Еще одна впечатляющая актерская работа принадлежит Пьеру Нинэ, который исполнил в картине «Одиссея» роль младшего сына Жак-Ива Кусто Филиппа. Карьера этого актера развивается стремительно: в 2016 году вышло пять фильмов с его участием, включая драму «Франц» Франсуа Озона. Сын Филипп оказал большое влияние на отца, заставив его встать на защиту флоры и фауны. Фильму «Одиссея» это придает сильное социальное звучание, как, собственно, и жизни Кусто» – пишет издание.

Мультфильм «Моана»

Моана

Disney выпустил очередной мультфильм, герои которого могут встать в один ряд с давно полюбившимися персонажами студии. Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

Оценка мультфильма на «Кинопоиске» – выше 8 баллов. Он подойдет и детям, и взрослым.

«Моана» обязательно присоединится к принцессам Disney и станет удачным дополнением к уже имеющейся команде ослепительных красавиц. Создатели «Моаны» смогли в невероятно красочной, динамичной и душевной манере передать суть полинезийских легенд, выстроив на их основе в действительности примечательное зрелище, достойное широкого внимания. В свою очередь хочу пожелать вам самого приятного просмотра, ведь мультфильм стоит того, чтобы с ним ознакомиться без лишнего промедления», – пишут зрители на «Кинопоиске».

Черная комедия «Плохой Санта 2»

Плохой Санта 2

Марк Уотерс снял продолжение истории про вора в костюме Санты. Вилли, который в канун Рождества, как всегда, переодевается в Санта-Клауса, решил ограбить очередной супермаркет. Но в Рождество случаются всякие чудеса. Каким оно будет для Вилли на этот раз?

В ролях: Билли Боб Торнтон, Кэти Бейтс, Тони Кокс, Кристина Хендрикс и другие.

Фильм понравится всем фанатам первой части.

«Плохой Санта 2» – это действительно яркое, грубое и неподдельно смешное зрелище в лучших традициях оригинала. Даже если вы не ознакомлены с первым пришествием Вилли и Маркуса на экраны, то не стоит переживать за то, что сиквел вы не поймете. Лента Марка Уотерса самодостаточна и неудержима, как страсть Вилли к алкоголю и сексу. Уверен, «Плохой Санта 2» вас приятно порадует. Так что добро пожаловать в компанию Билли Боба Торнтона. Будет жарко!», – пишут пользователи «Кинопоиска».

Хоррор «Инкарнация»

Инкарнация

Для поклонников фильмов ужасов на экраны выходит фильм Брэда Пейтона, который, увы, вряд ли удивит чем-то кардинально новым.

«Он – не экзорцист. У него свои методы изгонять зло, поселившееся в людях. Но, проникнув в сознание 11-летнего мальчика, он понял, что никогда не сталкивался с таким сильным противником – древним и могущественным демоном, пришедшим из глубокого прошлого…», – говорится в анонсе.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Екатеринбург ждет пользы от перемирия с областью. Например, полмиллиарда рублей в случае возвращения земельных и рекламных полномочий. / ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка (ФОТО). / Суд перенес заседание по мере пресечения 15-летнему убийце матери (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter