Публикации за 13.09.12 (Архив)

Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)
Архив

Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

Екатеринбург, Сентябрь 13 (Новый Регион, Алексей Белянин) – Свердловская областная избирательная комиссия выбрала себе нового председателя. Как передает корреспондент «Нового Региона», сюрпризов никаких не произошло: избирком практически единогласно утвердил кандидатуру руководителя службы мировых судей Самарской области Валерия Чайникова. Напомним, ЦИК рекомендовал назначить Чайникова 5 сентября. Кандидатура нового председателя облизбиркома была предложена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым – они знакомы со времен работы в поселке Пойковском Ханты-Мансийского автономного округа.

Утверждение кандидатуры Чайникова проходило в ходе специального заседания избирательной комиссии. Чтобы соблюсти все формальности, члены облизбиркома с правом решающего голоса должны были провести тайное голосование, но, по сути, их голоса уже ничего не решали. На заседании был также устроен телемост с аппаратом Центризбиркома, в ходе которого заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев представил Валерия Чайникова. В своей речи он отметил, что новый глава свердловского избиркома продемонстрировал «ярко выраженное стремление хорошо работать в избирательной комиссии».

Затем с приветственным словом выступил сам Чайников. Он признался, что согласиться на новую должность ему было весьма непросто, так как после «гуру избирательной системы» Владимира Мостовщикова работать будет очень тяжело. В то же время Чайников сообщил, что с самим Мостовщиков он не знаком. Добавим, что экс-глава свердловского избиркома на церемонии вступления в должность своего преемника не присутствовал.

Вслед за этим началась процедура голосования. В нем приняли участие 13 членов комиссии, включая самого Чайникова. Голосование проходило в коридоре на 14 этаже дома правительства – специально для этого там соорудили кабинки для голосования. Подсчет голосов почему-то проводился в приемной сенатора Совета Федерации от Свердловской области Эдуарда Росселя. В итоге «за» утверждение кандидатуры Валерия Чайникова проголосовали 11 членов облизбиркома, еще 2 – «против».

К официальному оглашению итогов прибыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Считается, что Чайников получил высокий пост именно благодаря ему: много лет назад они оба работали в поселке Пойковский, где Куйвашев был главой администрации, а Чайников – начальником поселковой милиции.

После оглашения официальных итогов голосования Валерия Чайникова пригласили занять место председателя и предложили вести заседание. По телемосту вновь выступил Леонид Ивлев, который, оговорившись, поздравил Чайникова с назначением на пост председателя избирательной комиссии Смоленской области. Также Валерия Чайникова поздравили спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина и губернатор Евгений Куйвашев, который подарил Чайникову цветы и картину с изображением герба Свердловской области. На этом заседание избиркома завершилось.

После окончания заседания Валерий Чайников провел первый в новой должности брифинг. Было заметно, что общаться с большим количеством прессы под прицелом телекамер он не привык, и очень стеснялся. Он признался, что ранее никогда в крупных избирательных кампаниях не участвовал и в Свердловской области не жил, но пообещал в ходе работы сохранить лучшие традиции своего предшественника и предотвращать любые случаи фальсификации выборов. Также он отметил, что очень рад тому, «что в Свердловской области живут не только одни злобные блогеры».

Напомним, что предыдущий глава избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков покинул свой пост в июле. В это же время начали ходить слухи о том, что именно Чайников сменит его в этой должности. Однако официально эту информацию опровергал даже председатель ЦИК Владимир Чуров, который в ходе своего визита в Екатеринбург заявил, что вообще понятия не имеет, кто такой Чайников и почему он должен стать председателем свердловского избиркома. До сих пор к персоне нового главы областной избирательной комиссии в политических кулуарах относятся неоднозначно, в первую очередь из-за «неопытности» Чайникова.

Ссылки по теме:

Валерий Чайников назначен председателем Избирательной комиссии Свердловской области

ЦИК РФ выбрал будущего председателя свердловского Облизбиркома (ФОТО) / Чуров остался недоволен отсутствием альтернативы

Назначение нового председателя свердловского Облизбиркома превратили в формальность

Прощание с эпохой: отставка Мостовщикова довела многих до слез (ФОТО) / Мостовщиков, прощаясь с коллегами, ответил тем же

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

Избирательная комиссия Свердловской области провела специальное заседание, на котором был избран новый председатель.

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

Им, как и ожидалось, стал Валерий Чайников, рекомендованный ЦИК РФ.

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

В качестве аргумента в пользу кандидатуры Чайникова представитель ЦИК РФ назвал «ярко выраженное стремление хорошо работать в избирательной комиссии»

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

Члены комиссии с правом решающего голоса делают свой выбор

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

Чайников тоже голосует

Новый Регион: Облизбирком утвердил Валерия Чайникова на посту председателя комиссии (ФОТО)

11 «за» и 2 «против» – Валерий Чайников стал председателем

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter