Публикации за 25.04.14 (Архив)

Олимпийской чемпионке Юлии Липницкой предложили купить квартиру, которую обещали в подарок за победу (ВИДЕО)
Архив

Олимпийской чемпионке Юлии Липницкой предложили купить квартиру, которую обещали в подарок за победу (ВИДЕО)

Екатеринбург, Апрель 25 (Новый Регион, Валентина Ярославцева, Антон Гуськов, Антон Отман) – Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая перед выступлением в шоу-программе в родном Екатеринбурге дала единственную пресс-конференцию для уральских СМИ. Пошутив для затравки про уральскую погоду, фигуристка рассказала о планах на будущее, екатеринбургском детстве, отношении к собственной популярности и неожиданным «подаркам» после Сочи.

Про спортивные достижения и мечты

«Сейчас у меня одна мечта – отдохнуть. После Сочи внимание ко мне просто зашкаливало, и сейчас все это продолжается. Я стараюсь привыкнуть, но надо уже всем успокаиваться, так как сезон закончился», – рассказала Юлия на встрече с журналистами. Уже в мае фигуристка планирует приступить к составлению новой программы на следующий сезон вместе с хореографом Ильей Авербухом. Обмолвилась, что будет разучивать новые элементы, но раскрывать подробности будущих выступлений не стала. Останавливаться на достигнутом Юлия не собирается. «Не мешало бы стать первой на мире. Выиграть еще раз чемпионат Европы, чемпионат России. Опять же хочется выиграть личный турнир на Олимпиаде», – говорит она. О своей личной жизни Юлия предпочитает не распространяться, отметив только, что на него из-за тренировок почти не остается времени. «Больше всего нравится общаться со спортсменами, со взрослыми – тоже. Общения со сверстниками практически нет, но я и не страдаю от этого».

Обещанную в подарок квартиру предложили выкупить

По словам 15-летней чемпионки, после триумфа в Сочи ее жизнь в бытовом плане практически не изменилась: «Все как было, так и осталось в плане вещей». Юлия не стала распространяться, на что она потратит олимпийские премиальные. Однако отметила, что обещанную после Олимпиады квартиру московскими властями она до сих пор не получила. «Когда мы приехали с шоу, нам вручили ордер на осмотр квартиры. Жилье оказалось социальным, такой середнячок. Но район хороший. Так что мы решили не выпендриваться и согласились на этот вариант. После чего нам сказали, что квартиру подтвердят и позже сообщат сумму. То есть жилье надо купить. Хотя мне столько раз обещали, что просто подарят. Так что это было немного неожиданно. Насколько я знаю, подарки не покупают», – рассказала спортсменка.

Москва или Екатеринбург

Через два года Юлии предстоит определиться, какой спортивный регион – Москву или Екатеринбург – она будет представлять. Похоже, что свой выбор она сделала уже сейчас. «Я буду кататься за Москву, – твердо ответила фигуристка, – поскольку все эти годы я тренируюсь в Москве, и добилась всего этого именно с моим тренером». Между тем о екатеринбургском детстве знаменитая спортсменка вспоминает с теплотой. «Я уже сомневаюсь, где у меня сейчас дом. В Москве намного привычнее, но и здесь все равно родное. Раньше у меня квартира была рядом с набережной, и до катка было 10 минут пешком. Я часто гуляла по набережной, и это для меня самый любимый район в Екатеринбурге», – поделилась фигуристка.

Про популярность

После триумфального сезона к 15-летней спортсменке пришла мировая слава. Ей посвящают стихи, рисуют ее портреты, снимают клипы. «Мне все это нравится. Насколько я знаю, есть даже мультик про меня в стиле аниме. Это прикольно», – просто отвечает Юлия. Она также поблагодарила художников из Екатеринбурга, которые создали .

«Когда я была маленькая, даже просила у мамы купить мне стеклянный стол, чтобы тоже занимать рисованием песком. В какой-то передаче про это посмотрела. Столько лет хотела, но руки не дошли. И вот теперь рисуют уже меня, и это очень здорово». Между тем, никакой звездной болезни самая юная олимпийская чемпионка в фигурном катании не испытывает. Узнав о награждении ее медалью «За заслуги перед Свердловской областью», она ответила: «Для меня это немного странно. Я просто не понимаю, за что мне вручают награду. За какие заслуги».

Про характер

Юлия Липницкая поражает болельщиков не только мастерством на льду, но и своей стойкостью и железными нервами. «Перед стартом я всегда ухожу в себя, мне не надо ничего видеть и слышать лишнего. Хотя перед каждым выступлением идет адаптация, и настраиваю себя по-разному, в зависимости от обстоятельств. Каких-то особых ритуалов перед выходом нет», – рассказала спортсменка. И отметила, что никаких стимулов для победы ей не требуется: «Мотивации не должно быть, надо просто идти и делать». Чемпионка отметила, что считает свой выдержанный характер талантом.«У меня всегда это было. Хотя это нужно нарабатывать на льду каждый день». Как передает корреспондент «Нового Региона», Юлия Липницкая выйдет завтра на лед КРК «Уралец» в рамках тура «Шоу чемпионов» вместе с Аделиной Сотниковой и другими звездными фигуристами. Юная спортсменка будет кататься в финальном отделении и покажет зрителям две олимпийские программы – короткую и произвольную. Те самые, которые принесли ей мировую славу после Сочи.

Ссылки по теме:

К выступлению Юлии Липницкой на ЧМ в Японии поклонники нарисовали песочный фильм про ее катание (ВИДЕО)

После Сочи екатеринбуржцы атакуют секции зимних видов спорта, но для занятий нет даже льда

«Принцесса Сочи»: российские болельщики ждут от Юлии Липницкой второго золота (ФОТО)

Почему за фигуристов болеют молча – репортаж из ДЮСШ, тренировавшей Юлию Липницкую (ВИДЕО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter