Публикации за 17.11.14 (Архив)

Вместо Урганта и «Градусов» – местный шоу-балет: екатеринбургские компании режут бюджеты на Новый год (ФОТО)
Архив

Вместо Урганта и «Градусов» – местный шоу-балет: екатеринбургские компании режут бюджеты на Новый год (ФОТО)

Екатеринбург, Ноябрь 17 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Проведение новогодних корпоративов в этом году обойдется дороже минимум на 20%, а бюджеты компаний в связи с неустойчивостью рубля, наоборот, урезаются. Крупные компании отказываются от праздничных мероприятий пока нечасто, но вместо звезд федерального масштаба приходится соглашаться на местных, которые берут гонорары в рублях, а не в евро. Небольшие фирмы готовы в целях экономии делить банкетные залы с незнакомыми людьми, приносить алкоголь с собой и самостоятельно организовывать шоу-программы.

До новогодних корпоративов остается ровно месяц – уже с середины декабря в кафе и ресторанах города начнут закрывать залы на спецобслуживание. И если год назад в ноябре было невозможно забронировать стол на проведение своего мероприятия в декабре, то сегодня в городских заведениях в основном заняты даты после 20-го, провести корпоратив раньше еще возможно, но сэкономить за счет ранних дат не получится.

«В этом году чек на одного человека увеличился на 20-30%, поскольку выросли цены, а также из продажи исчезли многие импортные продукты, и их пришлось заменять более дорогими аналогами. Например, подорожали сырные закуски, мясные блюда, рыба. Сегодня банкетное меню на человека будет стоить примерно 2000-2500 рублей, но это при минимуме алкоголя, – рассказали «» в кафе-баре Mixx. – Заказы на банкеты есть, но звонков меньше, чем год назад. Часто спрашивают, можно ли приносить с собой алкоголь и праздничный торт, чтобы сэкономить хоть на этом».

Судя по городским форумам, многие фирмы не готовы потратить 2500 рублей на человека. В теме про поиски кафе на Новый год в основном фигурируют суммы от 1500 до 2000 рублей, причем в основном организаторы корпоративов пытаются найти такие заведения, где разрешено приносить алкоголь с собой. Многие согласны даже делить банкетный зал с другими, незнакомыми фирмами, если такой вариант позволит сэкономить. За шоу-программу дополнительно готовы отдать 5000 рублей. В новогодние даты на эту сумму можно рассчитывать лишь на получасовой выход Деда Мороза и Снегурочки, полноценная программа с ведущим и диджеем стоит свыше 50 тысяч рублей, с украшением зала, кейтерингом и выступлениями даже местных ансамблей – около 300 тысяч.

Как рассказал «» один известный в городе шоумен и телеведущий Александр, крупные компании пока не готовы отказаться от корпоративов совсем. Но вместо привычных звезд всероссийского или мирового уровня они снижают планку до «звезд третьего эшелона».

«В первую очередь бюджеты, которые компании планируют потратить на корпоратив, остаются на уровне прошлых лет или урезаются. В условиях инфляции и подорожания цен, естественно, это сказывается на качестве мероприятия – они становятся ниже уровнем. Даже если есть деньги на звезду, то зовут не Ивана Урганта или группу «Градусы», как планировали еще 3-4 месяца назад, а местный какой-нибудь шоу-балет. Ситуация с выбором звезды осложняется еще и тем, что именитые звезды берут гонорары только в иностранной валюте, что при нынешнем курсе неподъемно. Поэтому в какой-то степени этот кризис на рынке будет на пользу местным группам, которые работают за рубли, – рассказал Александр. – У меня лично нет таких, кто звонит, узнает стоимость услуг и вешает трубку, так как клиенты крупные и постоянные. Но и среди них есть отказники, которые еще 2 месяца назад согласились с моими условиями, сейчас звонят и говорят, что корпоратива не будет».

По словам шоумена, сегодня вообще все стараются не затрагивать в разговорах тему корпоративных праздников: моветоном считается и бравада пышными банкетами, и жалобы на их отсутствие.

«В некоторых крупных компаниях все-таки сохраняются традиции устраивать для своих работников громкие шоу на Новый год, но, как правило, там всем строго запрещено разглашать, что же было на вечеринке, вплоть до увольнения», – отметил собеседник НР.

Впрочем, относительно недорого провести корпоратив можно на природе, арендовав беседку и привезя все продукты с собой. Поэтому, как говорят нет уже давно.

Ссылка по теме:

Неделя в Праге, путешествие по России или коттедж под Екатеринбургом – во сколько обойдется Новый год вне дома

Новый Регион: Вместо Урганта и ''Градусов'' – местный шоу-балет: екатеринбургские компании режут бюджеты на Новый год (ФОТО)

Новый Регион: Вместо Урганта и ''Градусов'' – местный шоу-балет: екатеринбургские компании режут бюджеты на Новый год (ФОТО)

Новый Регион: Вместо Урганта и ''Градусов'' – местный шоу-балет: екатеринбургские компании режут бюджеты на Новый год (ФОТО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter