Публикации за 19.03.16 (Архив)

Жители Невьянска вышли на митинг с требованием не отменять прямые выборы мэра и прекратить коммунальный беспредел (ФОТО)
Архив

Жители Невьянска вышли на митинг с требованием не отменять прямые выборы мэра и прекратить коммунальный беспредел (ФОТО)

Невьянск, Март 19 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – В Невьянске сегодня днем состоялся митинг, на который, несмотря на снегопад, вышло более 100 горожан. Жители написали обращение к губернатору Свердловской области и президенту России с требованием не отменять прямые выборы мэра, как того хотят областные власти. Также в обращениях невьянцы рассказали о коммунальном беспределе в городе и «калиновской» истории, когда у горожан незаконно забрали сады.

Как рассказал NDNews.ru общественный активист Невьянска Михаил Калинин, митинг, как и было запланировано, состоялся сегодня в 12 часов. «Несмотря на непогоду и снегопад, пришло более 100 человек, по моим подсчетам. Мы высказали наши требования, а после этого подписали несколько коллективных обращений. Во-первых, губернатору Свердловской области и депутатам заксобрания, президенту России Владимиру Путину. А также главе администрации Невьянска и местным депутатам. Нам надоело терпеть то, что происходит в городе и то, как с нами поступают народные избранники», – отметил Михаил Калинин.

Новый Регион: Жители Невьянска вышли на митинг с требованием не отменять прямые выборы мэра и прекратить коммунальный беспредел

По его словам, главным требованием жителей Невьянска стало сохранение прямых выборов мэра. Депутатов заксо и губернатора призывают не принимать законопроект о массовой отмене выборов во всех городах, где они не отменены до сих пор (напомним, ).

Еще одна проблемная тема, которую невьянцы указали в своих обращениях – ситуация с земельными участками в Калиново. Напомним, в 60-х годах местный химкомбинат выделил землю рабочим, информация об этом заносилась в похозяйственные книги. Но недавно прокуратура с подачи чиновников обвинила садоводов в том, что они самовольно захватили участки на берегу водоема, и стала обращаться в суд с исками. В результате по типовым решениям судебной инстанции . На очереди – еще около 80 граждан, получивших иски.

Третья проблема – коммунальная. В ряде сел Невьянского округа из-за того, что власти не успели построить новые котельные. Также, по словам Михаила Калинина, еще в августе 2015 года невьянские депутаты через губернатора пролоббировали увеличение предельно допустимых коммунальных коэффициентов в городе с 6,5% до 15%, то есть горожане платят за услуги больше, чем в среднем по региону.

«Так о нас заботятся городские власти, которых мы выбирали. Нам все это надоело, поэтому и мы и вышли на митинг», – отметили инициаторы акции.

Новый Регион: Жители Невьянска вышли на митинг с требованием не отменять прямые выборы мэра и прекратить коммунальный беспредел

Ссылка по теме:

Куйвашева «поздравят» с днем рождения серией митингов в свердловской глубинке

Невьянск. Другие новости 19.03.16

На «трассе смерти» в ДТП с участием грузовика погибло два человека. / На трассе в районе Нижних Серег лоб в лоб столкнулись фуры, водитель погиб. / Итоги NDNews.ru – самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter