Публикации за 01.12.16

СКР возбудил уголовное дело против уральского судьи о многомиллионной взятке

СКР возбудил уголовное дело против уральского судьи о многомиллионной взятке

Следственный комитет России объявил об ожидаемом возбуждении уголовного дела в отношении теперь уже бывшего судьи Асбестовского городского суда Свердловской области Максима Виноградова, которому вменяется получение взятки в размере 6 миллионов рублей за вынесение оправдательного приговора.

Как передает корреспондент NDNews.ru, процессуальное решение принято по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки с ее вымогательством в особо крупном размере»). Согласно пресс-релизу СКР, уральский коммерсант Виктор Зубов, действуя в сговоре с помощником председателя Асбестовского городского суда Константином Захаровым и Виноградовым, вымогал у нотариуса Гульнары Богдановой взятку. Женщина вместе с двумя риелторами являлась подсудимой по рассматриваемому Виноградовым делу, ей инкриминировалось 18 эпизодов мошенничества с недвижимым имуществом граждан. «Взятку соучастники требовали за постановление Виноградовым в отношении нотариуса оправдательного приговора», – поясняют в ведомстве.

В июне этого года при получении указанной суммы, часть из которой была муляжом денежных средств, , который намеревался передать деньги Захарову. После этого при передаче Зубовым указанных денег был задержан второй посредник Захаров, который в этот же день под контролем оперативных служб передал взятку Виноградову. «В дальнейшем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из автомобиля Audi A6 Виноградова были изъяты указанные денежные средства и муляжи. Четвертым следственным управлением ГСУ СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении Виктора Зубова и Константина Захарова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, совершенного преступления. Расследование продолжается», – заключили в СК.

Сам Виноградов ранее сообщал, что себя виновным не считает, говорил о том, что его подставили. После грянувшего скандала он взял самоотвод, хотя был готов огласить обвинительный вердикт. В итоге подсудимые, нотариус Гульнара Богданова, риелторы Наталья Федотова и Татьяна Коровина сейчас ждут нового судебного процесса, сроки давности по многим эпизодам этого дела истекли.

В октябре квалификационная коллегия судей Свердловской области (ККС) уволила и.о. председателя Асбестовского горсуда Александра Медведева, досрочно лишила полномочий Виноградова и дала разрешение главе СКР Александру Бастрыкину возбудить против него уголовное дело. Незадолго до этого Виноградов спешно покинул территорию РФ и в настоящее время, по некоторым данным, находится в США.

В материалах следствия указывается, что тщательному изучению был подвергнут телефон Nokia, принадлежащий Захарову. В нем обнаружена переписка в мессенджере WhatsАрр с абонентом по имени «Виноградов 2». «Из нее следует, что в период с 17 июня по 21 июня 2016 года Виноградов и Захаров обсуждали получение денежных средств от Богдановой», – говорится в решении ККС СО.

Есть ФСБ. Чекисты поставили телефоны всех участников сговора на контроль. В ведомстве заявляют, что между аппаратами всех фигурантов истории со взяткой «есть многочисленные соединения, в том числе, по тому времени и датам, которые указаны в актах проведения оперативно-разыскных мероприятий по прослушиванию телефонных переговоров Зубова В.И. и Захарова К.Г».

Следствие отмечает, что после получения взятки в размере 6 миллионов деньги они намеревались поделить следующим образом: Виноградову – 4 миллиона, Захарову 1,5 миллиона, Зубову – 500 тысяч.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Убийцу болельщика «Автомобилиста» осудили на 10 лет «строгача». / В Реже полицейский в порыве ревности застрелил врача и покончил с собой. / Загрязненные воды завода, разлившиеся в Первоуральске, не попали в реку Чусовую (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter