Публикации за 03.09.12 (Архив)

В резиденции губернатора начинается война аппаратчика и интригана! – Самые крутые слухи недели
Архив

В резиденции губернатора начинается война аппаратчика и интригана! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему Силин хочет избавиться от своего заместителя Багарякова, кто из чиновников использует командировки в Москву в личных корыстных целях, почему у сити-менеджера Якоба могут отобрать за долги «Мерседес» и многое другое, не менее интересное.

Силин против Багарякова – война нервов и характеров

В политических кругах Екатеринбурга снова начали активно обсуждать конфликт главы администрации губернатора Свердловской области Якова Силина с его заместителем Алексеем Багаряковым. Не секрет, что г-н Багаряков, обладая независимым мнением по всем вопросам, которыми занимается, частенько выходит из-под контроля любого руководства, в том числе и реального, и формального, что, безусловно, не может нравиться Силину – так как бросает тень на его авторитет. Поскольку изменить поведенческие привычки Багарякова Яков Петрович, что очевидно, уже не сможет никогда, а работать с человеком, который ему неподконтролен – не сможет тем более, в окружении губернатора Свердловской области уже стали говорить о готовящейся операции «Багаряков – новый мэр Екатеринбурга». Поскольку сам Багаряков по своей воле в мэры города пойти не согласится (у него на свое политическое будущее другие планы), Силиным будет реализовываться план по принуждению выбранного претендента к движению в этом направлении.

Полагают, что будут созданы условия, при которых Багарякову ничего не останется, как выбрать позицию консолидированного кандидата от области в мэры Екатеринбурга. А вот дальнейшая судьба этого проекта – пока неизвестна. Выбирать в главы среднеуральской столицы столь независимого человека – не с руки для области, а позволить проиграть борьбу за пост мэра – не то решение, на которое пойдет Багаряков, ибо это может поставить крест на его дальнейшей карьере. В связи с этим крайне любопытно будет наблюдать за тем, кто кого переупрямит в борьбе характеров, кто окажется сильнее: аппаратчик Силин или интриган Багаряков?

Вице-премьер Петров ищет работу в Москве

Говорят, что вице-премьер по промышленности правительства Свердловской области Александр Петров активно занимается поисками новой работы. Уральского чиновника, в частности, неоднократно замечали в высоких кабинетах в Москве – и там он занимается отнюдь не решением проблем БАЗа, с которыми его едва ли не в еженедельном режиме посылают в командировки в столицу. В профильных ведомствах правительства РФ Александр Петров, по слухам, справляется о том, нет ли где-то свободного хорошего места для него. Московские источники весьма откровенны в формулировках: «Кому нужны проблемы БАЗа, и вообще, кому нужна кризисная Свердловская область? Если есть теплое место в Москве – отчего бы и не уехать?».

Правда, судя по тому, что Петров продолжает работать в правительстве Свердловской области, фортуна в поиске новой должности ему не улыбается.

Власть начала играть в «хорошего и плохого полицейского»

Губернатор Свердловской области и председатель регионального правительства решили при общении с чиновниками разыгрывать схему про «доброго и злого полицейского». Рассказывают, что руководители региона разделили роли: сначала «злой полицейский» Денис Паслер строго отчитывает чиновников или мэров, а затем «добрый коп» Куйвашев урегулирует ситуацию.

Так, например, надолго чиновники запомнят одно из совещаний, где Паслер весьма жестко разговаривал с министром образования Свердловской области Юрием Биктугановым. Прямой противоположностью здесь выглядит манера губернатора разговаривать, например, с мэрами: даже если те откровенно проваливают подготовку к отопительному сезону, Куйвашев довольно мягко просто сообщает им, что областные власти пристально следят за ситуацией в муниципалитетах.

Вероятно, такая тактика общения с подчиненными разных уровней была выбрана после изучения работы прошлого тандема губернатор-председатель правительства. Как известно, бывший областной премьер Анатолий Гредин мог буквально орать на министров и мэров при личных встречах. А экс-губернатор Александр Мишарин жестко критиковал глав муниципалитетов на открытых для прессы совещаниях. Рассказывают, будто новые областные власти поняли, что такая манера работы не приводит ни к какому результату, кроме того, что чиновники замыкаются в себе и попросту боятся встречаться с областным руководством. Теперь же, якобы, министры и мэры будут с радостью сообщать о проблемах губернатору, а, чтобы они не расслаблялись, ругать их будет председатель правительства.

«Екатеринбургэнерго» завело «левые» счета, чтобы забирать деньги горожан себе в карман?

Скандально известное МУП «Екатеринбургэнерго», прославившееся многомиллионными долгами перед поставщиками газа и перед владельцами котельных, вновь оказалось в центре сомнительной истории. На арестованные по решению судебных приставов счета МУПа, вдруг перестали поступать деньги населения. Между тем, инсайдеры говорят о том, что это не горожане перестали платить за горячую воду. Причина в другом – из разных источников приходит информация о том, что на самом деле деньги предприятию все же идут, правда, на «неофициальные» счета. Утверждается, что «Екатеринбургэнерго» завело себе пару «левых» банковских счетов, куда и перенаправляются все деньги, полученные за услуги горячего водоснабжения от потребителей. Сделано это, по данным слухмейкеров, для того, чтобы не расплачиваться с кредиторами, которым муниципальная организация задолжала почти миллиард рублей.

Якоба могут попросить освободить «Мерседес»

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб вскоре может лишиться дорогого автомобиля, на котором совершает деловые поездки. Напомним, автомобиль марки «Мерседес» был куплен за счет муниципальной структуры «Тепловые сети» за 6 миллионов рублей. После банкротства «муниципалов» машина отошла вместе с активами и долгами другому МУПу – «Екатеринбургэнерго», которое также сейчас задолжало крупную сумму поставщикам ресурсов. В связи с этим в городе заговорили, что вскоре могут начаться аресты имущества предприятия, ведь скоро начнется отопительный сезон. В этом случае, дорогая машина, которая вызывала волны негодования у горожан, может быть пущена с молотка судебными приставами в счет погашения долгов «Екатеринбургэнерго», а Александру Якобу придется довольствоваться автомобилем попроще.

Полицию ждет новая волна реорганизации – многим не нравятся аббревиатуры

Уральские полицейские направляют в МВД очередные предложения по реорганизации органов внутренних дел. Речь идет о выводе ряда подразделений «из-под крыла» начальников полиции и возвращении старых аббревиатур.

Напомним, в ходе прошлогодней широкомасштабной реформы в организационных структурах региональных полицейских Главков исчезли как таковые «криминальная милиция», «уголовный розыск», ОБЭП и другие подразделения и наименования. Вместо них появились пронумерованные ОРЧ (оперативно-розыскные части). Одни ОРЧ занимались расследованием разбойных нападений, другие – имущественными преступлениями, уличными кражами и так далее.

Однако в этом году , взявшись за организационно-штатные преобразования. В ходе этого процесса реформировали «неугодные» ОРЧ и воссоздали на их месте Управления уголовного розыска (УУР), а также Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК). При этом вернули прежние названия ОМОНу и СОБРу.

Как рассказывают источники в правоохранительных органах, на этом оптимизация структуры не закончена. Региональные Главки подготовили новые предложения по реорганизации полиции, которые скоро поступят в МВД. На этот раз речь, в частности, пойдет о корректировке работы блока полиции (при свердловском ГУ МВД РФ его возглавляет Владимир Романюк). Стражи порядка считают, что «из-под крыла» этой крупной структуры (в подчинении Романюка находится 21 тысяча сотрудников) необходимо выделить МОБ (милиция общественной безопасности) и КМ (криминальная милиция) в самостоятельные подразделения, и переименовать на новый лад.

Помимо этого, свердловские полицейские намерены попросить главу МВД РФ вернуть районным отделам внутренних дел прежние названия. «Например, сейчас в Серове подразделение зовется ММО ГУ МВД РФ «Серовский» – межмуниципальный отдел. Зачем такие сложности? Раньше было просто – ОВД по Серовскому городскому округу или УВД Серова. Поэтому мы ратуем за возвращение старых названий», – рассказывают представители областного полицейского главка. По их словам, предложения региональных полицейских будут рассмотрены в МВД РФ в течение осени и не исключено, что к началу 2013 года органы внутренних дел России сменят некоторые аббревиатуры.

В свердловской ГИБДД отказывают в перерегистрации «красивых» автономеров

Екатеринбургские автомобилисты недоумевают по поводу действий сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД. По словам уральцев, гаишники якобы под предлогом специального распоряжения отказываются перерегистрировать «красивые» госномера.

Один из таких случаев произошел на прошлой неделе. Мужчина пришел в МРЭО на Чкалова, 1 в уральской столице для регистрации купленной машины с государственным номером, имеющим числовую часть «500». Однако инспектор на сверке сказал, что не поставит ему отметку в заявлении о том, что номера в порядке (их новый владелец хотел оставить).

«На вопрос с чем это связано, он ответил – цифра на номере «500», это вам не 256 к примеру. И поэтому номер обязательно нужно снять и показать начальству. Якобы у них по этому поводу специальное распоряжение. Я ему попытался пояснить, что для меня никакой разницы нет – 256 или 500 на номере, но отметка мне нужна. На это гаишник просто сказал, что не может этого сделать и ушел. Я так понимаю, такие номера какую-то цену имеют», – рассказывает уралец.

Товарищи автомобилиста также не исключили, что «500-е» номера входят в категорию «красивых» или «блатных» государственных регистрационных знаков, наравне с «001» или «007». Не исключено, что в ГИБДД просто-напросто их начали собирать, учитывая, что Госдума РФ готовится рассмотреть внесенный законопроект, который изменит процедуру постановки автомобилей на учет и фактически .

Екатеринбуржец тем временем готовится потребовать в ГИБДД письменный отказ и опротестовывать его в суде.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 03.09.12

В Северодвинске начался ремонт сгоревшей АПЛ «Екатеринбург». / Детская цензура в действии: «Служу России» можно смотреть младенцам, концерт шансонье – детям с 6 лет, а новости – с 16 (ФОТО). / Екатеринбуржцы требуют начать отопительный сезон, но им придется потерпеть.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter