Публикации за 29.11.16

«Свалив вину на нас, медики пытаются прикрыть себя, хотя корь пришла из 11-й больницы» / Интервью с главой семьи, которую обвинили в привозе кори из Болгарии

«Свалив вину на нас, медики пытаются прикрыть себя, хотя корь пришла из 11-й больницы» Интервью с главой семьи, которую обвинили в привозе кори из Болгарии

В Екатеринбурге продолжает расти заболеваемость корью, в городе объявлена повальная вакцинация, а медики и чиновники от здравоохранения обвиняют в ситуации одну-единственную семью – по их данным, несколько человек привезли корь из Болгарии, где отдыхали еще в сентябре. Глава семейства рассказал NDNews.ru, почему его родные не могли стать причиной вспышки заболеваемости, зачем врачам обвинять в завозе заразной болезни его детей и откуда на самом деле началась вспышка кори.

– В Екатеринбурге медики, когда говорят о завозной кори, имеют в виду, что она была завезена из Болгарии. И имеют в виду нашу семью. Например, [замглавного санврача Свердловской области Андрей] Юровских в интервью «Областной газете» прямо про это говорит. Врачи пытаются ответственность с коллег перевести на пациентов, потому что это ЧП федерального уровня, и они, видимо, стараются смягчить для себя последствия.

– Наша семья никак не может быть той, кто виноват в завозе кори. Об этом говорят сразу несколько фактов. Во-первых, инкубационный период у кори 21 день. А моя жена и дети вернулись из Болгарии 13 сентября. До того, как заболеть корью, мой старший сын попал в 11-ю детскую больницу на ВИЗе с пневмонией и обструктивным бронхитом. Его госпитализировали 28 сентября. И в отделении было как минимум двое детей с характерными для кори высыпаниями. Причем один из мальчиков лежал в палате с цыганами – как мне объяснили работники больницы, в то время в Цыганском поселке отключили всю воду, и они решили, видимо, переждать этот период в медучреждении. Оба мальчика не были никак изолированы от других пациентов, так что с ними были контакты. Через неделю после выписки, то есть уже в октябре, старший сын снова был госпитализирован – уже в 40-ю больницу, и там во время лечения и проявились симптомы кори. Причем в медкарте указаны все характерные симптомы заболевания, нигде не было сказано, что это корь. Тем не менее, его там пролечили, и через несколько дней после его выписки у нас заболел младший ребенок. В этом мы виноваты сами – допустили, что он виделся со страшим братом, пока тот лежал в 40-й. Уже в частной клинике младшему поставили диагноз «корь».

– Во-вторых, в отпуск жена ездила с сыновьями, а также со своей сестрой, которая взяла с собой шестимесячную дочку. Если бы действительно источник заражения был в Болгарии, то и моя племянница должна была заболеть и быть носителем. Но этого не произошло ни с ней, ни с теми, с кем она контактировала.

– Наша вина в том, что дети заболели, тоже есть. Старший не был привит, но у него была аллергия на вакцину, а когда она прошла, он часто болел, и мы просто не успели поставить прививку. А младшему еще по возрасту нельзя было ставить.

– Напрямую, конечно, нас никто не обвиняет, каких-то дисциплинарных мер к нам нет, но когда был карантин в нашем подъезде, кто-то из врачей проговорился всем соседям, что это именно от нас пошло. Испортили нам отношения со всем домом.

– По всем срокам получается, что источник – 11-я больница. В те же дни на ВИЗе было два случая кори, в том же районе, только там дети лечились дома. Я уверен, что Болгария оказалась удобным поводом, чтобы избавить сотрудников этой больницы от проверок.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Не подходите к домам и смотрите вверх! – с крыш Екатеринбурга начали сходить снежные лавины (ВИДЕО). / Екатеринбуржцы жалуются на сбои на портале «Госуслуги» (СКРИНЫ). / Пенсионерку из Екатеринбурга отправили в колонию на 11 лет за убийство соседа (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter