Публикации за 16.10.12 (Архив)

Новые мэры и депутаты, избранные 14 октября, приступят к работе до конца месяца
Архив

Новые мэры и депутаты, избранные 14 октября, приступят к работе до конца месяца

Екатеринбург, Октябрь 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Новые местные власти в муниципалитетах Свердловской области приступят к работе в течение недели-полутора. Территориальные избиркомы постепенно публикуют окончательные результаты выборов, официально все итоги должны быть утверждены не позднее 18 октября.

По итогам выборов 14 октября в 10 из 17 муниципалитетов, где проходили выборы мэра, сменились главы. Новые мэры появились в Арамили, Волчанском и Горноуральском ГО, в Нижнем Тагиле, Дегтярске, Каменском ГО, Красноуфимске, Новоуральске, Кленовском и Усть-Ницинском сельских поселениях.

Первым из победителей октябрьских выборов к работе приступит мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Заявление об отставке с поста вице-губернатора он написал сразу же после оглашения итогов голосования, официально вступить в новую должность Носов должен 17 октября. Пока еще глава города Валентина Исаева после того, как покинет свой рабочий кабинет, намерена отдохнуть. О дальнейших планах градоначальница не рассказывает, но дает понять, что на пенсию уходить не собирается: по словам Исаевой, у нее есть новое место работы, но какое, пока секрет. В администрации Нижнего Тагила Исаева работать не хочет, но готова, в случае необходимости, «консультировать» новые городские власти. В Нижнем Тагиле смена власти прошла спокойно, а вот в ряде других муниципалитетов, которые также выбрали нового мэра, не обошлось без скандалов.

К примеру, весьма грязной была кампания в Дегтярске. Местный избирком также уже подвел окончательные итоги выборов, новым мэром здесь будет «справедливоросс» Игорь Бусахин. Чем займется после отставки экс-мэр Валерий Трофимов, выяснить не удалось – телефоны его приемной в администрации Дегтярска не отвечают. Стоит отметить, что незадолго до дня выборов стало известно о возбуждении по факту хищения денег из резервного фонда правительства Свердловской области. Дело пока бесфигурантное, следствию предстоит выяснить, какие именно чиновники в этом замешаны.

В Арамили, ставшей пока единственным МО, в котором подтвердился факт подкупа избирателей, мэром стал «справедливоросс» и бывший депутат Областной думы Владимир Герасименко, он также вступит в должность в ближайшие дни. Что касается бывшего главы Александра Прохоренко, то, по слухам, он может оспорить результаты выборов. Прохоренко проиграл Герасименко всего лишь 42 голоса.

Коллега Герасименко по Облдуме, также бывший депутат Владимир Машков победил на выборах мэра Новоуральска. Он приступит к обязанностям позже всех новых мэров – 30 октября. Поскольку в Новоуральске «двуглавая» система местного самоуправления, то Машков возглавит еще и городскую думу, которая 30 октября собирается на заседание. Стоит пояснить, что в Новоуральске, несмотря на наличие поста сити-менеджера, сохранены прямые выборы мэра, которые по срокам не совпадают с выборами депутатов думы. Новый созыв новоуральской думы был избран в марте 2012 года.

Новые составы местных дум также приступят к работе в ближайшее время. Выборы депутатов проходили в 4 городах. Уже известно, что новая дума Каменска-Уральского соберется на свое первое заседание 19 октября, на этом заседании будет выбран председатель. В конце этой недели и начале следующей на организационные заседания, где будут выбираться председатели дум, их заместители и руководители комитетов, соберутся все избранные 14 октября депутаты. До первого заседания в муниципалитетах пройдут заседания местных отделений политических партий, которые решат, кому из кандидатов по спискам достанутся мандаты. Эта информация будет передана в избирательные комиссии, которые назначат дату вручения мандатов.

Ссылки по теме:

Власти подводят итоги выборов мэров на Урале/ «92% голосов за выдвиженца «ЕР» в одном городе перекрывает проигрыш в другом!»

«Единороссы» сохранили большинство в местных думах Свердловской области

Облизбирком подтвердил факты подкупа, использования исчезающих чернил и незаконной агитации на выборах

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter